Главная / Креативное / Питание / Что произойдет если сварить Coca-Cola

Что произойдет если сварить Coca-Cola

Любимый многими шипучий напиток Кока-Кола (Coca-Cola) после термической обработки – варки, приобретает не очень приятный внешний вид. Смотря на то, что от когда-то приятного и ароматного напитка после кипения осталось на дне кастрюле, наверняка даст повод лишний раз призадуматься, а стоит ли его вообще употреблять в пищу, а тем более давать детям этот продукт.

сварить Coca-Cola-1

Вокруг этого темного напитка ходит не мало слухов и легенд. Об его «агрессивном характере» знают уже, наверное, все, но несмотря на это пить его все же продолжают. Мы не будем вдаваться в химический состав Coca-Cola и спорить о том — пить его иле не пить. Скажем одно, витаминов в нем точно нет, а значит и пользы от него никакой. А вот то, что с этой жидкостью происходит после длительного кипения есть вполне понятное объяснение.

Кока-кола после варки-4

После варки Кока-Кола похоже на смолистую, нефтяную жижу, и чем больше варишь, тем она становиться тягучей, а затем и вовсе кристаллизуется. В итоге на дне остается бесформенный, черный кусок похожий на пористую пемзу. (2) Вид и запах скажем мягко, не очень респектабельный. Возникает естественный вопрос, так что же с Кока-Колой произошло после термической обработки? После увиденного к бутылке и дотронуться страшно, а не то что пить. А все дело в химической реакции, которая произошла после нагревания.

Кока-кола после варки-3

Вода выпарилась, а оставшийся сахар и краситель кристаллизовались. Сравнить этот процесс можно с переваренным бабушкиным вареньем или сваренными в домашних условиях карамелевыми конфетами. Только в отличии от домашних сладостей в Коле содержится не малая доза красителя, который очень вреден для организма. Да и диабетикам стоит избегать этот напиток из-за чрезмерного содержания в нем сахара.

Так что на вопрос «пить или не пить» этот напиток, это сугубо индивидуальный выбор каждого.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Вулкан в Исландии - фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон)

Самое крупное за 200 лет извержение вулкана в Исландии в фотографиях Axel Sigurðarson

Фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон) родился и вырос в Рейкьявике, неподалёку от живописнейших исландских нагорий, ...