Главная / Путешествия / Азия / Весна в Японии по версии National Geographic

Весна в Японии по версии National Geographic

Весна — это волшебное время года, когда природа оживает и приобретает порой невероятно яркие краски. Одним из таких сказочно волшебных мест является весна в Японии, когда повсеместно цветет вишня — сакура.

Весна в Японии-1

Нежно розовый цвет сакуры один из самых величественных чудес природы. Поэтому нет ничего удивительного, что по версии Национального географического общества, чтобы отпраздновать приход весны в своем журнале, должны появиться самые лучшие фотографии, с цветущей японской вишни. Для этого был объявлен конкурс для всех ее членов, которые представили свои фотографии, сделанные весной в Японии.

Предлагаем вам отправиться в это увлекательное путешествие по весенней Японии, окунуться в волшебный мир цветущей сакуры.

Весна в Японии-2 Весна в Японии-3 Весна в Японии-4 Весна в Японии-5 Весна в Японии-6 Весна в Японии-7 Весна в Японии-8 Весна в Японии-9

Кстати, весна в Японию приходит в феврале и первые цветы появляются на японской сливе – умэ. Цветы на сливе темно-розовые и символизируют в Японии мужество. Цветению сливы умэ японцы радуются, как и мы радуемся появлению первых цветов подснежников или пролесков. Плоды этой сливы японцы перерабатывают, маринуют и засаливают, по вкусу она кисло-терпкие и напоминают алычу. Особенно популярным является вино из умэ.

Японцы с благоговением относятся к своим традициям, которые стали неотъемлемой частью японской культуры. Одной из таких традиций является ханами, что означает любование цветами. Первое ханами цветами умэ, а вот второе начинается в марте – ханами сакурой. Сакура одно из самых распространенных и самых любимых японцами деревьев. Абсолютно голые ветки сакуры весной покрываются сплошным, розово-белым, покрывалом из нежных лепестков цветов. В это время всю Японию окутывает ароматное облако. Плоды сакуры называются сакумбо и по внешнему виду, и вкусу напоминают вишню. Кстати, в пищу японцы употребляют не только плоды сакуры, но и листочки. Их солят и маринуют, со специями и национальными приправами. Затем в эти листочки заворачивают сладости, которые называются вагаши.

Цветет сакура 5-14 дней, все зависит от погоды. В плохую и ветреную погоду цветение сакуры может сократиться, и продлиться всего несколько часов.  К началу цветения сакуры японцы готовятся заранее и воспринимают этот праздник души очень серьезно. По местному телевидению ежедневно начиная с начала марта сообщают о сроках цветения сакуры в каждой префектуре отдельно. В южной части Японии цветение начинается раньше в марте, и потихоньку движется на север. В Токио сакура обычно зацветает чуть позже в начале апреля. Официально в Токио начало цветение сакуры объявляется тогда, когда раскроется первый бутон в буддийском храме Ясукуни.

В это время все японцы без исключения пытаются посетить парки и сады, которых в Японии множество. В школах организовывают для детей экскурсии к самым красивым деревьям цветущей сакуры. Многие устраивают маленькие пикники прямо под деревьями, отдыхают целыми семьями. Цветение сакуры для японцев символизирует хрупкость и быстротечность жизни, а в буддизме выступает в качестве символа бренной и непостоянной жизни, и бытия.

Весна в Японии-10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии ночного Банкока фотографа Xavier Portela (Хавьер Портела)

Фотографии ночного Бангкока в проекте BangkokGlow фотографа Xavier Portela

Ранее мы уже рассказывали об оригинальной неоновой фотосъёмке азиатских мегаполисов под названием «Ultraviolet Break of ...