Главная / Креативное / Смешное / Elke Vogelsang и ее невероятные фотографии собак

Elke Vogelsang и ее невероятные фотографии собак

Как профессиональный фотограф Elke Vogelsang (Эльке Фогельзанг) делает невероятно трогательные фотографии с участием ее собак, под названием «Собачья личность».

Немецкий фотограф Эльке Фогельзанга без ума от своих трех четвероногих питомцев, которых она взяла на воспитание из приюта для бездомных животных. Три игривых пса по кличке Нудл, Скаут и Лоли на одних фотопортретах выглядят порой смешно и глупо, а на других наоборот, с умными, задумчивыми и немного меланхоличными глазами. Смотря на эти снимки порой кажется, что собаки умеют как грустить и печалиться, так и застенчиво улыбаться и смеяться, выражая по-своему, по собачьи, свои эмоции, переживания, а порой и страх и ужас.

Как рассказывает сам фотограф, эти фотоснимки сделаны в фото-студии, где животных ничто и никто, не отвлекает. Удобно усадив пса на площадку Эльке подает какой ни будь громкий звук или команду. Вот в это время необходимо успеть зафиксировать на камеру секундную эмоцию пса. Иногда за один день съемок получается всего одна единственная прикольная и достойная внимания фотография. Каждый сделанный снимок — это как лотерея, пока не увидишь уже готовое фото, никогда не знаешь, что в итоге получится. Но в этом и есть своя интрига.

Делая эти небольшие фотоэксперименты с собаками, фотограф пытается исследовать различные выражения собак, их повадки и характер. Таким образом каждого четвероногого фотограф представляет, как индивидуальную личность. Ведь по сути собаки очень похожи на людей, они точно также все чувствуют, понимают, переживают и умеют радоваться, только эмоционально они более сдержаны и терпеливее чем люди, но и в их среде есть свои исключения.

Вот именно такие характерные и экспрессивные фотопортреты и создает уже многие годы фотограф Эльке Фогельзанг.

Elke Vogelsang-1 Фотопортреты собак-4 Фотопортреты собак-3 Фотопортреты собак-2 Фотопортреты собак-5 Фотопортреты собак-6 Фотопортреты собак-7 Фотопортреты собак-8 Фотопортреты собак-9 Фотопортреты собак-10 Фотопортреты собак-11

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Целующиеся пары влюблённых в фотопроекте 100 World Kisses

Целующиеся пары влюблённых в фотопроекте 100 World Kisses фотографа Ignacio Lehmann

Поцелуй – это один из универсальных способов выразить свою любовь к человеку, и многие не ...