Главная / Наука / Техника / Реактивный человек Ив Росси покорил новые вершины
Ив Росси

Реактивный человек Ив Росси покорил новые вершины

Ив Росси (Yves Rossy)

Ив Росси (Yves Rossy)

Не так давно известный экстремальный спортсмен из Швейцарии Ив Росси получивший мировую известность благодаря своей уникальной конструкции реактивного крыла – ранца совершил свой очередной уникальный полет. Ив Росси известен также своим прозвищем «Джетмэн». Он 9 раз облетел вокруг одной из гор под названием Фудзияма в Японии. Полет продолжался в течение 6 минут, при этом средняя скорость полета составляла 200 км/ч, а максимальная свыше 300 км/ч.

Ив Росси, которому кстати уже 54 года, поднялся на своем реактивном ранце на высоту около 3650 м. место для своего полета Росси выбрал не случайно, ведь сравнительно недавно Фудзияма была признана ЮНЕСКО объектом всемирного наследия.

Это далеко не первый полет экстремала, на его счету большое количество подобных полетов, среди которых наиболее известны полеты через швейцарские Альпы, Ла-Манш и Большой каньон в США.

Одной из особенностей аппарата Джетмэна является полное отсутствие в конструкции крыла каких-либо механических управляющих элементов. В полете аппарат управляется благодаря некоторому смещению центра массы, причем сам ранец с крыльями и реактивными двигателями жестко закреплены на спине пилота. Управление производится движением ног, рук и головы.

Еще одной важной характеристикой реактивного ранца является то, что он не способен взлетать с земли и для того, чтобы произвести полет необходимо подняться на определенную высоту на воздушном шаре, вертолете или самолете. Приземляется же летательный аппарат при помощи парашюта. Кстати в аппарате имеется сразу несколько парашютов: основной, запасной, а также парашютом встроенном в крыло, который используется в экстренном случае, когда необходимо его сбросить и обеспечивает его плавное приземление.

Полный вес реактивного ранца вместе с 30 л топлива, хватающим на 10-ти минутный полет, составляет около 55 кг.

Росси мечтает о напарнике, который смог бы совершать с ним совместные полеты, но при этом главная его цель это поделиться своими новыми техническими идеями со всем миром.  А нам лишь остается удивляться и восхищаться новыми конструкциями летательных аппаратов Ива Росси и покорением им новых высот.

Ив Росси_1

Ив Росси в процессе подготовки к полету вокруг вулкана Фудзияма, Япония. (AP Photo/Andre Bernet)

Ив Росси_2

Ив Росси начинает свой полет с вертолета. (AP Photo/Katsuhiko Tokunaga)

Ив Росси_3

Ив Росси на очередном витке вокруг вулкана Фудзияма. (AP Photo/Katsuhiko Tokunaga)

Ив Росси_4

Ив Росси на реактивном ранце делает круг за кругом вокруг вулкана Фудзияма. (AP Photo/Katsuhiko Tokunaga)

Ив Росси_5

Ив Росси делает последний круг вокруг вулкана Фудзияма. (AP Photo/Katsuhiko Tokunaga)

Ив Росси_6

Ив Росси в процессе приземления. (AP Photo/Bruno Brokken)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

BigPicture Natural World Photography Competition – это ежегодный конкурс, в рамках которого можно увидеть снимки ...