Главная / Наука / Секреты и советы / Что можно заморозить в формочках для льда?

Что можно заморозить в формочках для льда?

На вопрос, а что можно заморозить в формочках для льда? Ответ прост, да все что угодно! Или почти все. Предлагаем вам рассмотреть несколько интересных идей, которыми вы непременно захотите воспользоваться. Ведь имея в холодильной камере такие разноцветные кубики льда, жизнь покажется еще ярче, вкуснее и интересней.

Кубики льда-1

Замораживаем любые соки, как с сахаром, так и без. С их помощью будет легко и быстро охладить, и украсить любой напиток, приготовленный в жаркие, летние дни. Даже в обычной газировке такие разноцветные кубики не только быстро охладят воду, но и придадут легкий и приятный аромат.

Кубики льда-2

Замораживаем кубики с растворимым кофе, которые затем можно будет бросить в стакан с молоком. Таким образом легко и быстро получаем оригинальный кофейно-молочный коктейль

Кубики льда-3

Замораживаем различные йогурты, которые пригодятся при приготовлении фруктовых салатов.

Кубики льда-4

Можно сделать оригинальный и очень вкусный десерт, заморозив ягоды и фрукты в шоколаде или йогурте.

Кубики льда-5

Из ягод и фруктов можно сделать фруктовое пюре, а затем его заморозить. Такие кубики хороши как в фруктовом салате, так и в любом фруктовом десерте, мороженном и коктейле.

Кубики льда-6

В контейнере для льда можно заморозить сок алое и отвары из лечебных трав, а затем их использовать в качестве косметического средства, как тонизирующие и охлаждающие протирки для лица и шеи.

Кубики льда-7

Заморозить можно также остатки томатного пюре, и даже вина, для приготовления эксклюзивных соусов, для рыбных и мясных блюд.

Кубики льда-8

Заморозить можно также остатки томатного пюре, и даже вина, для приготовления эксклюзивных соусов, для рыбных и мясных блюд.

Кубики льда-9

Можно сделать мини-мороженное с использованием различных соков и фруктов.

Кубики льда-10

Замораживаем остатки зелени для использования как в первых, так и во-вторых блюдах.

И это далеко не весь перечень, что можно заморозить в контейнерах для льда. Предлагаем вам самим поэкспериментировать и пополнить этот список своими интересными идеями. Ведь практически у каждой хозяйки при приготовлении в домашних условиях обеда или ужина остаются неиспользованные продукты, фрукты и овощи, которые в силу своих индивидуальных качеств не могут долго храниться. Поэтому их можно заморозить, а потом при необходимости использовать.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Неодимовые шарики – новое творчество

Неодимовые шарики – новое творчество

Эти неодимовые шарики имеют диаметр всего лишь 2,5 мм, но то что из них делают вызывает ...