Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Домик хоббита — строим сами

Домик хоббита — строим сами

Строительный проектировщик и дизайнер Эшли Ейтс (Ashley Yates) проживающая в Великобритании большая поклонница творчества английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина (John Ronald Reuel Tolkien), решила создать в своем дворе свой собственный, функциональный домик хоббита.

Домик хоббита-1

Если вам любопытно как построить оригинальный «домик хоббита» своими руками у себя во дворе, тогда Эшли Ейтс поделится своим опытом, как ей удалось воплотить свою мечту в реальность.

Домик хоббита-2

На строительство и благоустройство домика хоббита у Эшли Ейтс ушло почти год труда. Ведь, как оказалось это вовсе не такое уж и легкое дело построить функциональный домик хоббита, в который мог бы войти взрослый человек. Без мужских и сильных рук здесь не обойтись.

Для того чтобы начать строительство, в начале необходимо было выбрать место во дворе. Выбор пал на территорию, где когда-то росла большая яблоня, она давно засохла и пришлось вначале ее выкорчевывать. Затем была вырыта яма.

Домик хоббита-3

В ней установили прочные деревянные опоры и перекрытия.

Домик хоббита-4

После того как каркас был установлен и надежно скреплен, установили круглую дверь, и вытяжку. Выложили вокруг всего деревянного каркаса слои гидро и теплоизоляции.

Домик хоббита-5 Домик хоббита-6 Домик хоббита-7

Затем на крышу домика и вокруг него уложили натуральный слой дерна.

Домик хоббита-8

Когда все внешние работы были завершены перешли к благоустройству внутренней части домика. Внутри весь дом, включая пол, оббит досками, что придало ему и теплоту, и уют. Мебель и полочки то же выполнены из дерева и фанеры.

Домик хоббита-9 Домик хоббита-10 Домик хоббита-11

Снаружи домик кажется крохотным, но на самом деле здесь довольно много места и светло, ведь на потолке встроены маленькие лампочки-светильники.

Домик хоббита-12

Дом уже построен, но счастливая Эшли Ейтс на этом решила не останавливаться. В ее будущих планах теперь строительство домика хоббита с несколькими комнатами, так сказать, гостевой вариант.

Этот домик хоббита еще одно реальное и оригинальное решение, воплощение в жизнь идеи о бережном отношении к природе, позволяющее находиться в непосредственной близости, и гармонии с ней.

Не правда ли, интересная идея? Детям наверняка такой домик очень понравится.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Цементный завод, превращённый в жилой дом Рикардо Бофилл

Рикардо Бофилл превратил цементный завод в жилой дом

В 1973 году архитектор Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) случайно наткнулся на заброшенный цементный завод La ...