Главная / Путешествия / Америка / Дом на скалистом острове

Дом на скалистом острове

Вот уже более 100 лет, продуваемый всеми ветрами и непогодами, стоит трехэтажный дом на скалистом острове. Этот островок находится в заливе Наррагансет в штате Род-Айленд, США.

X дом на скалистом острове-1

Трехэтажный, каменный особняк Clingstone House был здесь построен своим прежним хозяином Joseph Lovering Wharton более 100 лет назад в знак протеста против насильственных действий правительства по отношению к нему и его семье. Дело в том, что прежний дом Joseph и вся его земля были отняты правительством для того, чтобы расширить площадь строящегося в те времена форта. Тогда не на шутку разгневанный американец решил построить свое жилье на этом крошечном островке, где его уже никто не сможет выгнать.

X дом на скалистом острове-2

После окончания строительства дом получил название Clingstone. Так называют все виды фруктов с косточками, от которых плохо отделяется мякоть. Таким необычным названием, прежний хозяин хотел подчеркнуть, что дом построен таким образом, что он как бы «намертво» вмурован в скалу, и снести его невозможно.

После смерти хозяина дома и его жены в 1961 году, дом был выкуплен дальним родственником, архитектором по образованию, Генри Вудом (Henry Wood).

Clingstone House-3

Генри Вуд сделал в доме капитальный ремонт и частичную перепланировку. Теперь в доме 23 комнаты, включая 10 спален и 5 ванных комнат.

Clingstone House-4

Несмотря на то, что внешне дом выглядит как старомодный и древний, его «начинка» оснащена последними инновационными технологиями: солнечными батареями, ветровыми турбинами, встроенными биотуалетами, специальной системой по сбору дождевой и фильтрацией морской воды. Эти альтернативные и автономные источники энергии полностью обеспечивают дом электроэнергией.

Clingstone House-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Солнечная серия фотографий Кубы от фотографа Stijn Hoekstra

Солнечная серия фотографий Кубы от фотографа Stijn Hoekstra

Три недели путешествия по солнечной Кубе, голландский фотограф Стиджн Хоекстра (Stijn Hoekstra) создал удивительную серию ...