Главная / Путешествия / Америка / Дом на скалистом острове

Дом на скалистом острове

Вот уже более 100 лет, продуваемый всеми ветрами и непогодами, стоит трехэтажный дом на скалистом острове. Этот островок находится в заливе Наррагансет в штате Род-Айленд, США.

X дом на скалистом острове-1

Трехэтажный, каменный особняк Clingstone House был здесь построен своим прежним хозяином Joseph Lovering Wharton более 100 лет назад в знак протеста против насильственных действий правительства по отношению к нему и его семье. Дело в том, что прежний дом Joseph и вся его земля были отняты правительством для того, чтобы расширить площадь строящегося в те времена форта. Тогда не на шутку разгневанный американец решил построить свое жилье на этом крошечном островке, где его уже никто не сможет выгнать.

X дом на скалистом острове-2

После окончания строительства дом получил название Clingstone. Так называют все виды фруктов с косточками, от которых плохо отделяется мякоть. Таким необычным названием, прежний хозяин хотел подчеркнуть, что дом построен таким образом, что он как бы «намертво» вмурован в скалу, и снести его невозможно.

После смерти хозяина дома и его жены в 1961 году, дом был выкуплен дальним родственником, архитектором по образованию, Генри Вудом (Henry Wood).

Clingstone House-3

Генри Вуд сделал в доме капитальный ремонт и частичную перепланировку. Теперь в доме 23 комнаты, включая 10 спален и 5 ванных комнат.

Clingstone House-4

Несмотря на то, что внешне дом выглядит как старомодный и древний, его «начинка» оснащена последними инновационными технологиями: солнечными батареями, ветровыми турбинами, встроенными биотуалетами, специальной системой по сбору дождевой и фильтрацией морской воды. Эти альтернативные и автономные источники энергии полностью обеспечивают дом электроэнергией.

Clingstone House-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Грин карты от визового центра Dream Visa

Путешествие в США — это просто вместе с Dream Visa

США – страна контрастов, где удивительным образом сосуществуют бетонные, возведённые человеком джунгли и дикая природа ...