Дом для котов

Дом для котов у Элизы и Тиффани из Британии.

Как проходит жизнь домашнего кота в доме и ли квартире все мы знаем, но когда в доме появляются и начинают проживать не один кот или кошка, хотим мы того или нет, то в доме начинают возникать немало проблем и хлопот. Прежде всего во избежание перекушенных проводов, оборванных гардин и испорченной мягкой мебели, мы покупаем когтеточку, различные аксессуары, игрушки и домики для котов. Снимаем и прячем в доме, коврики, шторы и обувь, короче все, что эти любопытные, и вездесущие создания могут попробовать, и испытать на прочность своими острыми, и цепкими коготками. Но и эти меры предосторожности порой не спасают, не когда уютный и спокойный дом, от беспорядка, который могут учинить парочка котов от безделья, или во время своей игры.

А можете себе представить, что в доме проживает сразу 7 котов, а это между прочим 28 цепких лап, которым ежедневно необходима своя кошачья разминка, своя территория и зона отдыха. Вот именно с такой проблемой и столкнулась однополая пара Элиза и Тиффани, которые приобрели в 2014 году свой новый дом, для совместного проживания. Вместе с девушками в дом вселились и их четвероногие питомцы. Элиза привезла с собой котов: Кибри, Анджи, Манки, Джут и еще собаку Нору. А Тиффани поселила своих животных, котов Энкор и Плуто, и двух собак Нову и Биби. В итоге после переезда в двухэтажном доме, кроме девушек стало проживать 7 котов и 3 собаки. Первым делом животные стали проявлять друг к другу некую агрессию и дележ территории. Чтобы их как-то примерить и избавить себя от многих проблем, Элиза и Тиффани решили, наладить комфортное проживание своим четвероногим любимцам. Для этого были приглашены сотрудники компании Mountain Cat Trees, которые в кратчайшие сроки разработали и оформили интерьер дома с интересной инновационной мебелью и аксессуарами для животных.

Основатель компании и дизайнер Ребекка Маутейн (Rebecca Mountain) лично приняла участие в разработке мебели для кошек и собак. Как оказалось, задача и весь процесс работы был весьма интересен для дизайнеров компании, ведь практически весь дом был задействован и переоборудован под небольшой, но очень эффективный домашний питомник. Вся изготовленная мебель стала неотъемлемой частью всего интерьера дома, и она не выделяется как-то обособленно, а наоборот ее дополняет, а кое где даже украшает. Основным видом материала из чего сделана кошачья мебель стало дерево, подобранное по цвету с уже установленной ранее хозяйской мебелью и лестницей, ведущей на второй этаж, где находится спальная комната Элизы и Тиффани.

Посмотрите, как удивительно и органично вписались все детали, полочки и подвесные переходы для котов, которые словно живые деревья и веточки растут прямо из стен дома. По этим переходам и полочкам коты спокойно могут странствовать и передвигаться по всему пространству дома. А чтобы не страдали от когтей хозяйские коврики и шторы, в промежутках между полочками установлены декорированные опорные деревянные колонны, декорированные сизалевым канатом. Таким образом верхний ярус дома стал идеальным жильем для семи токов. А три собаки получили в полное свое распоряжение всю нижнюю часть дома, где для них в разных местах установлены собачьи лежанки с мягкой обивкой.

Жизнь кота дома-2 Жизнь кота дома-3 Жизнь кота дома-4 Жизнь кота дома-5 Жизнь кота дома-6 Жизнь кота дома-7 Жизнь кота дома-8 Жизнь кота дома-9 Жизнь кота дома-10 Жизнь кота дома-11 Жизнь кота дома-12

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...