Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Потрясающие деревья бонсай от мистера Мияги

Потрясающие деревья бонсай от мистера Мияги

Украсить свой дом можно не только при помощи создания оригинального дизайна или украсив его декоративными аксессуарами, вроде ваз, картин или часов. Значительно преображают и оживляют жизненное пространство дома или квартиры живые растения. Но, пожалуй, самыми необычными и удивительными являются небольшие композиции живых деревьев бонсай. Предлагаем вам совершить маленькое фото путешествие самых потрясающих деревьев бонсай от мистера Мияги.

Бонсай – это не только красивая и интересная миниатюрная композиция, которая легко впишется в любой интерьер дома и оригинально украсив его, но они так же снимают стресс, очищают воздух, а за ваше терпение и заботу они отблагодарят своей вечно зеленой листвой или хвоей.

Стиль выращивания деревьев бонсай возник в древнем Китае в эпоху династии Тан VIII вв. Слово бонсай произошло от китайского слова «пэньцай» то есть «выращенное в подносе». Одна из самых красивых и правдоподобных легенд о возникновении деревьев в стиле бонсай гласит, что один великий император решил воссоздать свою миниатюрную империю в виде макета со всеми дворцами, постройками, реками, садами и деревьями. Так для этой цели были посажены в плоские горшки маленькие саженцы деревьев. При помощи постоянного обрезания и различных других методик выращивания деревца замедляли свой рост. В итоге получились оригинальные мини деревца – бонсай.

Максимальная высота деревьев бонсай используемая для украшения домов составляет не более полуметра. Спустя некоторое время эту технику выращивания бонсай подхватили японские буддийские монахи, которые окончательно превратили эту технику в искусство. Начиная с XVIII века возникает множество стилей и разновидностей бонсай. Стали выращивать мини деревья не только хвойных пород, но и клены с красной листвой и цветущие азалии. Поэтому в большинстве случаев деревья бонсай это не комнатные растения и поэтому требуют особого и бережного выращивания и ухода в закрытых помещениях. Мини деревца любят, когда их располагают на открытых верандах или окнах на свежем воздухе. Для выращивания бонсай подходят различные растения с миниатюрными, мелкими листочками и густой кроной, например, боярышник, бугенвиллея, фикус Бенджамина и даже гранат обыкновенный. С помощью посадки растения в специальные плоские горшки и затем формирования его кроны при помощи обрезки создается деревце в стиле бонсай. Вырастить такое деревце непросто и довольно хлопотно, но это того стоит.

В эпоху развития искусства бонсай считалось, что человек выращивающий и ухаживающий за бонсай приравнивался к богу, потому что миниатюрный, вечнозеленый сад выглядит как сад Будды, а человек создавший его – садовник в этом саду.

О бонсай написано более 1000 книг на 25 языках мира. Первая выставка бонсай прошла в Токио в 1914 году.

деревья бонсай-1 Мини деревья в стиле бонсай-3 Мини деревья в стиле бонсай-4 Мини деревья в стиле бонсай-5 Мини деревья в стиле бонсай-6 Мини деревья в стиле бонсай-7 Мини деревья в стиле бонсай-8 Мини деревья в стиле бонсай-9 Мини деревья в стиле бонсай-10 Мини деревья в стиле бонсай-11 Мини деревья в стиле бонсай-12

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...