Главная / Креативное / Флора и фауна / Страшные животные

Страшные животные

Мир животных на нашей планете, безусловно велик и разнообразен. Одни невероятно красивы и привлекательны, другие смешные и вызывают умиление и восхищение, а есть и такие страшные животные, у которых один только внешний вид способен не на шутку напугать даже очень смелых людей.

Многие из таких представителей встречаются в природе очень редко и их можно увидеть только в книгах, журналах, или в телевизионных телепередачах и в кинофильмах из цикла ужасов. Вот от таких, внешне «жутких» животных сейчас и пойдет речь.

Руконожка мадагаскарская

Животные жуткие на вид-1

Руконожка — это лемур, живущий только в Мадагаскаре. Жуткое снаружи и доброе внутри, именно так можно охарактеризовать этого пучеглазого лемура. Кстати этот «красавец» стал прототипом мультяшного образа короля Джулиана из мультфильма «Мадагаскар».

Большие зеленые глаза и блинные пальцы на лапах, которыми лемур цепко цепляется за ветви деревьев, пожалуй, жуткое зрелище, если его в добавок еще и встретишь в темное время суток. Но на этом его устрашающая натура и заканчивается.

Голый землекоп

Животные жуткие на вид-2

Это травянистое млекопитающее, абсолютно лысое, с длиннющими передними зубами, которые даже не помещаются в его пасти. Незабываемый и пугающий образ этого землекопа стал прототипом одного из монстров игры Fallout 4.

Минога

Животные жуткие на вид-3

В мире существует более 40 видов этих круглоротых, хордовых животных, обитающих в водах Северных и Южных полушарий. Эта рыба паразит может достигать до 100 см длинной и вполне съедобна. Ее длинное тело начинается со страшных челюстей, на которых в несколько круговых рядов расположены острые зубы. Миноги присасываются к рыбе, выделяют пищеварительный сок и впрыскивают его в тело своей жертвы, а затем уже всасывают частично переваренную пищу. Некоторые виды миног присасываясь к своим жертвам питаются только ее кровью.

Звездонос

Животные жуткие на вид-4

Иными словами, звездонос — это одна из разновидностей кротов, обитающих в Северной Америке. Его слепую мордочку вместо носа венчает розовый нарост, состоящий из двадцати двух отростков, торчащих в разные стороны в форме много конечной звезды. Это розовое рыльце служит ему в качестве органа осязания, с помощью которого он в несколько секунд находит мелких насекомых и червей. А то с какой быстротой он орудует этими щупальцами глаз человека даже и не уследит.

Животные жуткие на вид-5

Рыба капля напоминает своим видом растекшееся желе. Несмотря на свой устрашающий и не приятный внешний вид в азиатских станах ее мясо считается деликатесом. Питается рыба капля всем, что сможет проглотить.

Глубоководный морской черт

Животные жуткие на вид-6

Эту морскую рыбку хищника встретить не так-то и просто. Морским чертом ее прозвали из-за очень непривлекательного внешнего вида. Длина его тела в природе может достигать до 2 метров. На голове у морского черта расположен маленький фонарик, которым она и привлекает своих потенциальных жертв. Ряд острых зубов, да и весь ее внешний вид пугает, и характер у нее соответствующий, коварный. Рыбка, затаившись на дне может часами лежать неподвижно и ждать свою жертву, но, если есть необходимость она способна и подползти, и даже «подпрыгнуть», с помощью своих рукоподобных плавников.

Акула-домовой

Животные жуткие на вид-7

Редкое морское чудище, как и все акулы способное напугать не только своими острыми зубами, но и своим жутким видом.

Рыба-луна

Животные жуткие на вид-8

Или как ее еще частенько называют рыба-солнце. Рыба-луна в среднем достигает 2 метровой длины, а ее вес варьируется от 300 до 1000 кг. Это самая плодовитая рыба на планете, одна самка может за один раз выметать до 300 млн. икринок. Однако их продолжительность жизненного цикла не велика, в неволе рыба-луна живет всего 10 лет, а вот сколько в природе, до сих пор точно не установлено. Питается этот морской гигант планктоном и медузами. Несмотря на свой устрашающий внешний вид рыба-луна не опасна для человека.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии хаски фотографа Troy Moth

Серия фотографий хаски фотографа Troy Moth

Недавно кинорежиссёр, фотограф и художник Трой Мос (Troy Moth) решил закончить многолетнюю карьеру модного фотографа ...