Главная / Наука / Секреты и советы / Хлебные дрожжи удобрение для помидор

Хлебные дрожжи удобрение для помидор

Хлебные дрожжи удобрение и хорошая подкормка для помидор. А вы об этом знали?

дрожжи удобрение-1

Сажая на приусадебном участке рассаду помидор, очень хочется, чтобы они росли быстро «как на дрожжах» и радовали своим богатым урожаем до самых холодов. Может показаться невероятно, но именно дрожжи и помогут осуществить эту мечту в реальности.

Дрожжевая подкормка-2

Рецепт подкормки для помидор состоящий на основе дрожжей таков:

В 3-х литровую банку закладываем 100 гр. обычных хлебных дрожжей и засыпаем их сахаром, примерно 0,5 стакана. Разминаем и оставляем их на 5 минут, чтобы дрожжи с сахаром растаяли. Затем вливаем в банку с дрожжами 2,5 литра теплой и отстоянной воды. Хорошо перемешиваем. Банку накрываем марлей, укутываем и ставим для дальнейшего брожения в теплое место. Раствор будет готов, когда брожение закончится. Теперь можно проводить подкормку помидорной рассады. Для этого на 10 литровое ведро воды добавляем 1 стакан браги и поливаем каждый помидорный кустик под корень. За летний сезон можно провести три таких подкормки, но не больше. Первую проводите на 20 день после высадки в грунт. Когда саженцы о климатизируются и хорошо укоренятся.

Дрожжевая подкормка-3

Такая закваска богата фосфором и азотом. Хорошо и быстро взаимодействует с почвой и значительно улучшает ее структуру и состав. Но есть одно маленькое, НО, о котором необходимо знать. При большом количестве фосфора и азота, идет так сказать поглощение калия, но эту проблему легко решить. Перед тем как поливать дрожжевой подкормкой бросьте небольшую жменю древесной золы под куст, и равновесие полезных и нужных веществ (фосфора, азота и калия) уравновесится.

Дрожжевая подкормка-4

Что самое интересное практически все, кто попробовал этот рецепт дрожжевой подкормки отметили, что кусты томатов стали расти быстрее, меньше болеют, легче переносят зной, жару, на плодах нет солнечных ожогов. Хорошо переносят непогоду и холодные ночи, а осенью избыточную влагу. После таких подкормок урожай томатов просто отменный и радует своими красными, и сочными плодами до самых заморозков. И что самое удивительное садоводы отметили, что такая подкормка отменно действует на все виды томатов, как ранних, так и поздних сортов. Так что поговорка «растут как на дрожжах» это вполне реальная история.

Дрожжевая подкормка-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Неодимовые шарики – новое творчество

Неодимовые шарики – новое творчество

Эти неодимовые шарики имеют диаметр всего лишь 2,5 мм, но то что из них делают вызывает ...