Главная / Креативное / Питание / Imperial Spherificator — искусственная икра в домашних условиях

Imperial Spherificator — искусственная икра в домашних условиях

До чего дошел прогресс! Теперь зернистую икру есть можно не только ложками и не только по праздникам. Имея в доме небольшое, инновационное устройство Imperial Spherificator можно без труда приготовить икру практически из любого продукта, от ягодного пюре от измельченных кусочком рыбы и мяса, любого вкуса и даже цвета, в любом количестве. При этом хочется особо подчеркнуть стоит это устройство отнюдь не дорого, но эффект просто потрясающий.

Imperial Spherificator-1

Теперь любой, кто хочет побаловать своих родных и знакомых деликатесами в виде икры может это делать хоть каждый день, на завтрак, обед и ужин. Приготовить изысканный деликатес не составит особого труда и здесь нет волшебства или обмана. Ведь весь процесс приготовления – это наука и не более того. Но чтобы долго не углубляться в тонкости процесса сотворения кулинарного, икорного чуда, скажем проще весь процесс сферификации, то есть придание жидкости сферической формы, берет на себя инновационное устройство Imperial Spherificator.

Зернистая икра-2

Сама технология изготовления искусственной икры не нова, его изобрели ученые еще в 50-х годах. Многие производители различных стран попробовали изготовлять искусственную икру, но потребители не оценили данный продукт, и о изобретении на долгие годы позабыли. Пока испанские повара сети ресторанов El Bulli решили возобновить изготовление икры с более усовершенствованными и разнообразными вкусовыми рецептами. Теперь зернистая икра может быть не только традиционного цвета, красного или черного, со свойственным рыбным вкусом, но и всех цветов и оттенков с большим вкусовым разнообразием.

Зернистая икра-3

Этот чудо прибор изготовили в Канаде умелые сотрудники компании Kelp Caviar. Устройство Imperial Spherificator по внешнему виду напоминает шейкер, которым пользуется бармен при приготовлении коктейлей, а работает он по принципу обычной электрической кофемолки. Просто необходимо залить любой жидкий продукт, нажать кнопку пуск, и через несколько секунд уже можно удивлять гостей оригинальным зернистым деликатесом. Производительность прибора довольно высока, в день без труда можно сделать до 10 килограмм икорной продукции. Более подробную информацию, как и из чего можно сделать икру, какие продукты можно применять, с чем смешивать, и что добавлять, иными словами узнать точные и очень оригинальные и вкусные рецепты, можно получить вместе с устройством сферификатором. Рецепты прилагаются к инструкции, а еще более подробную информации можно узнать на сайте компании производителя. Стоит этот инновационный прибор всего 150 $.

Зернистая икра-4 Зернистая икра-5 Зернистая икра-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Роскошный торт Emma Jayne в виде свадебного платья в натуральную величину от дизайнера Mak Tumang

В наше время кондитерское искусство активно развивается и уже стало одним из полноценных творческих направлений. ...