Главная / Креативное / Питание / Imperial Spherificator — искусственная икра в домашних условиях

Imperial Spherificator — искусственная икра в домашних условиях

До чего дошел прогресс! Теперь зернистую икру есть можно не только ложками и не только по праздникам. Имея в доме небольшое, инновационное устройство Imperial Spherificator можно без труда приготовить икру практически из любого продукта, от ягодного пюре от измельченных кусочком рыбы и мяса, любого вкуса и даже цвета, в любом количестве. При этом хочется особо подчеркнуть стоит это устройство отнюдь не дорого, но эффект просто потрясающий.

Imperial Spherificator-1

Теперь любой, кто хочет побаловать своих родных и знакомых деликатесами в виде икры может это делать хоть каждый день, на завтрак, обед и ужин. Приготовить изысканный деликатес не составит особого труда и здесь нет волшебства или обмана. Ведь весь процесс приготовления – это наука и не более того. Но чтобы долго не углубляться в тонкости процесса сотворения кулинарного, икорного чуда, скажем проще весь процесс сферификации, то есть придание жидкости сферической формы, берет на себя инновационное устройство Imperial Spherificator.

Зернистая икра-2

Сама технология изготовления искусственной икры не нова, его изобрели ученые еще в 50-х годах. Многие производители различных стран попробовали изготовлять искусственную икру, но потребители не оценили данный продукт, и о изобретении на долгие годы позабыли. Пока испанские повара сети ресторанов El Bulli решили возобновить изготовление икры с более усовершенствованными и разнообразными вкусовыми рецептами. Теперь зернистая икра может быть не только традиционного цвета, красного или черного, со свойственным рыбным вкусом, но и всех цветов и оттенков с большим вкусовым разнообразием.

Зернистая икра-3

Этот чудо прибор изготовили в Канаде умелые сотрудники компании Kelp Caviar. Устройство Imperial Spherificator по внешнему виду напоминает шейкер, которым пользуется бармен при приготовлении коктейлей, а работает он по принципу обычной электрической кофемолки. Просто необходимо залить любой жидкий продукт, нажать кнопку пуск, и через несколько секунд уже можно удивлять гостей оригинальным зернистым деликатесом. Производительность прибора довольно высока, в день без труда можно сделать до 10 килограмм икорной продукции. Более подробную информацию, как и из чего можно сделать икру, какие продукты можно применять, с чем смешивать, и что добавлять, иными словами узнать точные и очень оригинальные и вкусные рецепты, можно получить вместе с устройством сферификатором. Рецепты прилагаются к инструкции, а еще более подробную информации можно узнать на сайте компании производителя. Стоит этот инновационный прибор всего 150 $.

Зернистая икра-4 Зернистая икра-5 Зернистая икра-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Рисунки на кофейной пене от корейский бариста Lee Kangbin (Ли Кан Бин)

Миниатюрные шедевры на кофе от Lee Kangbin

Мы привыкли, что рисунки на кофейной пене, какими бы изобретательными они ни были,  сочетают в ...