Во время своего путешествия по Кубе известный фотограф Omar Robles (Омар Роблес) снял изумительную серию фотографий с участие кубинских артистов балета. На его фотографиях танцоры застыли в красивых движениях, выполненных ими на улицах своей страны.

Между съемками Omar Robles долго беседовал с профессиональными кубинскими танцорами в результате чего узнал, что их зарплата несравненно ниже, чем та, которую получают их коллеги в других странах. Однако, по заверению самих танцоров их это не сильно расстраивает – ведь они занимаются любимым делом у себя на родине.

Нужно отметить, что Омар Роблес хорошо известен на страницах в Instagram и его подписчиками являются свыше 135 000 пользователей и это не случайно, ведь серия его фотографий на самом деле заслуживает восхищения.

Как говорит Роблес: «Кубинские танцоры – без преувеличения лучшие в мире. Во многом причиной этого является то, что в их жилах течет горячая афро-карибская кровь, ну а если говорить серьезно, то скорее всего это связано с тем, что их мастерство является итогом русской школы балета».

По заверению Омара он всегда мечтал посетить Кубу и благодаря гранту от Фонда Бесси его мечта воплотилась в жизнь.

Омар Роблес : «Куба, как и все ее жители в буквальном смысле пропитаны революционным духом и находятся постоянно в борьбе. Кубинцы все время заняты решением насущных проблем, чтобы, как говорится, находиться на плаву, и артисты в этом случае не являются исключением – они постоянно находятся в поисках нового и стремятся быть стойкими, гибкими и выносливыми. По правде говоря, я восхищен ими, ведь прежде я таких людей не встречал».

omar robles-4 omar robles-14 omar robles-13 omar robles-12 omar robles-11 omar robles-10 omar robles-9 omar robles-8 omar robles-7 omar robles-6 omar robles-5 omar robles-1 omar robles-2