Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Гигантская алюминиевая змея от Хуан Йон Пин

Гигантская алюминиевая змея от Хуан Йон Пин

Невероятную по масштабам монументальную, скульптурную композицию, в которую входит гигантская алюминиевая змея, длина которой составляет почти 254 метра, создал китайский художник Хуан Йон Пин (Huang Yong Ping).

18 июня 2016 года для всех желающих, гостеприимно откроет свои двери парижский Гран-Пале, или как его еще называют Большой Дворец Изящных Искусств, где зрители смогут увидеть оригинальную скульптурную композицию от Хуана Йон Пин.

Весь проект занимает не малую площадь и состоит из трехсот хаотично нагроможденных металлических, морских контейнеров, вокруг которых извивается алюминиевый скелет громадной и длиннющей змеи. Общее количество позвонков пресмыкающейся 316 штук, а количество ребер почти вдвое больше – 568. Гигантский змеиный скелет состоит из 28-ми цельных блоков, которые и формируют извивающееся тело змеи.

алюминиевая змея

Скульптурная композиция размещена под центральным стеклянным куполом парижского Гран-Пале и символизирует современные тенденции роста социальной, и политической подоплеки в мировом обществе, и происходящих в нем событий. А о масштабе всей скульптурной композиции вы можете судить по этим фотографиям, насколько мал человек на фоне всей этой металлической конструкции, которую задумал и создал китайский художник Хуан Йон Пин.

алюминиевая змея Скульптурная композиция от Хуана Йон Пин-9 Скульптурная композиция от Хуана Йон Пин-8 Скульптурная композиция от Хуана Йон Пин-7 Скульптурная композиция от Хуана Йон Пин-6 Скульптурная композиция от Хуана Йон Пин-5 Скульптурная композиция от Хуана Йон Пин-4

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Иллюстрации Yehuda Devir (Иегуда Девир) под названием «One of Those Days»

Смешные иллюстрации об отношениях от иллюстратора Yehuda Devir

Долгосрочные отношения мужчины и женщины не всегда полны романтики и взаимопонимания. Когда люди живут вместе ...