Главная / Искусство / Цифровая обработка / Встречи с печатью не избежать

Встречи с печатью не избежать

Печать на обоях

Типы обоев для печати

Печать на обоях пользуется все большим спросом в индустрии дизайна. Изображения могут быть представлены как небольшими форматами с репродукциями картин великих художников, так и многометровыми полотнами, состоящими из отдельных фрагментов.

печать на обоях

3 вида обоев для печати:

  • Бумажные. Являются наиболее бюджетным вариантом (цена от 800 руб. за м2). Известны высоким качеством печати. Приклеиваются с помощью обычного клея.
  • Виниловые. Также их называют обоями на текстильной основе. Являются самыми дорогими и презентабельными (цена от 1000 руб. за м2). Имеют свойство сдерживать трещины в стене.
  • Флизелиновые. Устойчивы к ударам, царапинам и истиранию. Часто их применяют во влажных помещениях. Поддаются протиранию влажной тряпкой.

Я отдаю предпочтение бумажным обоям, ведь они имеют массу вариантов текстур: мел, штукатурка, кисть, холст, песок и пр.

Печать на обоях – выбор эстетов

3 аргумента в пользу печати на обоях:

  • улучшение формы помещения;
  • создание оригинального стиля помещения;
  • полное соответствие санитарным и экологическим нормам.

Еще одним достоинством печатных обоев является их ширина. Она достигает 130 см, а это намного больше, чем у классических материалов. Т.е. при поклейке будет оставаться гораздо меньше швов.

Широкоформатная печать баннеров: функции не ограничены

Знакомство с баннером

Баннер являет собой полотно из винила, армированное полиэфирной ниткой. На его сетку наносится поливинилхлорид в синтезе со специальными добавками.

По методу нанесения баннеры есть:

  • ламинированные;
  • полулитые или каландрированные;
  • литые (считаются самыми прочными).

Для полноценной печати необходимо слой ПВХ покрывать специальным лаком. Это обеспечивает надежное прилегание пленки при накладке аппликации, а также для защиты.

Широкоформатная печать баннеров и с космоса видна

Широкоформатная печать баннеров предназначена для просмотра с расстояния от 10 метров. Подходящим вариантом я могу назвать разрешение печати 360 dpi. Если же изображение будет рассматриваться с расстояния 1,5-9 м, то подойдет разрешение 720 dpi.

широкоформатная печать баннеров

Мне часто приходится встречать печать баннеров при создании рекламных материалов, украшении витрин, отделке интерьеров, оформлении транспорта и пр.

Огромным достоинством баннерной ткани является устойчивость к перепадам температур, атмосферным осадкам, выгоранию под действием лучей солнца.

Николай Решетняк

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Странные существа от Arne Olav Gurvin Fredriksen (Арне Олав Гурвин Фредриксен)

Странные гибриды животных от Arne Fredriksen

Имея весьма необычное чувство юмора, Arne Olav Gurvin Fredriksen (Арне Олав Гурвин Фредриксен) создаёт при ...