Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Картины из шурупов от Andrew Myers

Картины из шурупов от Andrew Myers

Вот уже пять лет американский художник и скульптор Andrew Myers (Эндрю Майерс) творит удивительные картины из шурупов и фанеры.

Картины из шурупов-1

В 2011 году в галерее А. Салазара в городе Сан-Диего (США), с успехом прошла первая выставка художника Эндрю Майерса где он представил публике три больших портрета и пять картин. После выставки пять небольших картин были проданы и художнику стали поступать заказы на изготовление новых портретов и картин.

Все творения художника выполнены на листе фанеры в которую особым способом вкручены обычные шурупы, которые продаются в хозяйственных магазинах. Вначале Эндрю делает эскиз набросок карандашом, а затем приступает к завинчиванию шурупов по изображенному рисунку. Самым интересным моментом в процессе работы и цель художника — это сделать рисунок объемным. Для этого у него есть своя секретная техника, которую Эндрю держит в секрете и раскрывать пока не намерен. На среднюю по размерам картину у художника уходит примерно 2-3 дня и почти 7-8 тысяч шурупов. При этом для создания портретного образа Эндрю никогда не пользуется компьютером и специальными программами. Всю идею, образ и этапы создания картины художник держит в голове.

Картины из шурупов-3 Картины из шурупов-4 Картины из шурупов-5 Картины из шурупов-6

При близком и тщательном осмотре картины видно, что шурупы вкручены в фанеру на разную глубину, что и придает портрету объем, а разные цветовые и теневые оттенки рисунка достигаются при помощи небольшой подкраски кистью и карандашами шляпок шурупов. Эта техника требует не мало терпения и физических сил.

Картины из шурупов-7 Картины из шурупов-8 Картины из шурупов-9 Картины из шурупов-11

Эндрю Майерс в 20 лет поступил в художественный Институт Южной Калифорнии, причем это удалось ему с легкостью, как только он продемонстрировал приемной комиссии свой талант и подготовленное портфолио. Проучившись два с половиной года в институте у Эндрю появился свой отличительный художественный стиль. Большой талант, мастерство, стремление экспериментировать, и невероятная любовь к художественному творчеству сделали его знаменитым на своей родине и известным, и узнаваемым во всем мире.

Живет и работает художник в Лагуна Бич, штат Калифорния. Первая мысль и идея на создания портрета из шурупов пришла Эндрю в то время, когда он работал над барельефом святой Катерины для церкви. Создавая свои картины, художник хотел привлечь внимание к своему творчеству простых людей, которым наверняка будет интересна идея, что можно сделать из обычной фанеры и шурупов. По сути это настоящее произведение искусства, способное удивить любого скептика, непросвещенного и далекого от искусства человека.

Картины из шурупов-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского фотографа Edo Zollo (Эдо Золло)

Таинственные фотографии незнакомцев на улицах ночного Лондона в проекте In the Dark of Night фотографа Edo Zollo

Наполненный загадочным спокойствием, проект под названием «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского ...