Главная / Путешествия / Америка / Маяк святого Иосифа в ледяной шубе

Маяк святого Иосифа в ледяной шубе

Маяк святого Иосифа — пожалуй трудно найти более привлекательное и в тоже самое время коварное место.

Фотограф Том Джилл (Tom Gill) занимается тем, что вот уже на протяжении нескольких лет фотографирует природные катаклизмы юго-восточной части озера Мичиган. В этот раз его внимание привлекли маяки. Прошедшей зимой эти маяки стали неузнаваемыми благодаря громадному слою льда образовавшемуся на них благодаря сильному ветру, шторму и низкой температуре. В результате воздействия этих факторов маяки превратились поистине в настоящие ледяные скульптуры.

Наиболее сильно Джилл проникся к маяку святого Иосифа, сооруженному в далеком 1844 году. Ввиду того, что данный маяк находится на открытом месте и подвержен громадным волнам, высота которых достигает 6-ти метровой высоты. Благодаря низкой температуре, а она падает ниже 20°С, маяк покрывается толстенным слоем льда.

Маяк отбрасывает свет примерно на расстояние около 30,5 метров и фактически между маяком и холодным озером имеется единственная дорога, ширина которой составляет чуть менее 1 метра. Вдобавок зимой эта дорога чрезвычайно скользкая.

Как говорит Том Джилл (Tom Gill): «Этой зимой многие желающие сфотографировать необычное зрелище рискуя выходили под лучи света отбрасываемые маяком, но тем не менее только избранным удавалось добраться к той стороне маяка, которая подвержена всем ударам стихии. Скажу честно, я был знаком с громадным количеством разнообразных фотографий снятых различными фотографами, на которых изображены берег и пристань, но, однако только единицам удалось обойти башню и сфотографировать ее с обратной стороны и это никто иной как я и мой сын Крис. Скажу честно, что есть еще один человек, которому удалось это сделать и который в последствии выложил свои фотографии на Flickr.»

маяк святого иосифа_1

Маяк Святого Иосифа в ледяной шубе — 1

маяк святого иосифа_2

Маяк Святого Иосифа в ледяной шубе — 2

маяк святого иосифа_3

Маяк Святого Иосифа в ледяной шубе — 3

маяк святого иосифа_4

Маяк Святого Иосифа в ледяной шубе — 4

маяк святого иосифа_5

Маяк Святого Иосифа в ледяной шубе — 5

маяк святого иосифа_6

Маяк Святого Иосифа в ледяной шубе — 6

маяк святого иосифа_7

Маяк Святого Иосифа в ледяной шубе — 7

маяк святого иосифа_8

Маяк Святого Иосифа в ледяной шубе — 8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота ночного неба в фотографиях Mikko Lagerstedt (Микко Лагерштедт)

Завораживающая красота ночного неба в астрофотографиях Mikko Lagerstedt

Красота ночного неба, усыпанного мелкой россыпью звёзд, всегда поражало воображение людей и вдохновляло их на ...