Главная / Искусство / Трэш-арт из пластикового мусора

Трэш-арт из пластикового мусора

В процессе создании своих скульптурных композиций скульпторы не раз прибегают к использованию различного промышленного мусора. И такие инсталляции особо привлекают внимание зрителя. Каждый подобный проект помимо художественной ценности, которую вкладывает каждый скульптор, является еще одним напоминанием нам об уничтожении нашей планеты, вот таким различным мусором, который порой валяется практически везде.

Трэш-арт скульптуры-2

На территории Национального зоопарка Вашингтона, округа Колумбия (США), стартовал еще один из таких трэш-арт проектов. Посетители зоопарка с конца мая 2016 года могли увидеть на центральной аллее необычную выставку скульптур животных, выполненных из пластикового мусора, который был выловлен из морей и океанов. Здесь можно увидеть рыб, осьминога, попугая, пингвина, громадную рыбу марлин, тигровую акулу, буревестник и еще парочку представителей нашей фауны. Все эти скульптуры показывают и несут одну очень важную идею, а скорее призыв, что этот мусор в скором будущем их может вообще уничтожить.

Трэш-арт скульптуры-3 Трэш-арт скульптуры-4 Трэш-арт скульптуры-5 Трэш-арт скульптуры-6 Трэш-арт скульптуры-7 Трэш-арт скульптуры-8 Трэш-арт скульптуры-9 Трэш-арт скульптуры-10 Трэш-арт скульптуры-11 Трэш-арт скульптуры-12

Трэш – это в переводе с английского trash – мусор, направление в искусстве зародившееся в начале 80-х годах. Появление большого количества разнообразной пластиковой тары вынуждает человека перерабатывать миллиарды тон в год этого мусора и бороться с вредными материалами для окружающей среды. А мусора на нашей планете меньше не становиться. Но и в этой, казалось бы, печальной истории человек нашел материал для своего мусорного искусства. Так зародилось необычное искусство трэш-арт. Из чего только не появляются на свет интереснейшие инсталляции: резиновые лебеди, горшки из кроссовок и сапог, деревья из бутылок, скульптуры из пластика и т.д.

Трэш-арт скульптуры-13

Хотите узнать больше об одном из интереснейших направлений трэш-арт выполненного из пластиковых бутылок, читайте нашу статью — «Оригинальные скульптуры из пластиковых бутылок Вероники Рихтеровой«.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Самые красивые библиотеки мира от фотографа Reinhard Görner (Рейнхард Гёрнер)

Самые красивые библиотеки мира в фотографиях Reinhard Gorner

Reinhard Görner (Рейнхард Гёрнер) работает профессиональным фотографом уже более 40 лет и основным объектом для ...