Главная / Креативное / Удивительное / Хью Гласс — реальная история жизни
Хью Гласс

Хью Гласс — реальная история жизни

Совсем недавно в кинотеатрах прошел фильм «Выживший» в которой была рассказана одна история реального человека по имени Хью Гласс (Hugh Glass), которого сыграл Леонардо ДиКаприо. За эту роль актер получил долгожданного Оскара. Но речь не о хорошей игре Леонардо ДиКаприо, в которой он смог показать невероятно стойкую натуру своего героя.

В первой половине XIX-го столетия, Хью Гласс был одним из смелых охотников за мехом диких животных. В 1823 году с отважным охотником произошла жуткая история, в которую даже трудно поверить. Хью Гласс отправился в свою очередную экспедицию за охотой на пушного зверя. Экспедицию возглавлял генерал Уильям Генри Эшли и эта история началась в верховье реки Миссури. В разгар охоты на охотников напали местные индейцы, многие были убиты, не успев даже выстелить из своего ружья. Оставшиеся в живых охотники разделись на две группы. Одна решила отправиться на лодке вниз по течению, а другая группа, в которой и был Хью Гласс, отправилась в обратный путь по суше. В месте где в реку Миссури впадает река Гранд-Ривер на Хью Гласса напала медведица, которая защищала своих двух медвежат. Во время неожиданной атаки медведя Хью не успел выстрелить и ему пришлось сражаться с гризли врукопашную с одним ножом в руке.

Хью Гласс-2

Невероятно, но Хью одолел медведицу, но получил колоссальные травмы, которые его сотоварищи оценили, как несовместимые с жизнью. У него до костей была разодрана вся спина, частично сорван с головы скальп, была глубокая рана на шее и сломана нога. Два дня сотоварищи несли Хью Гласса на носилках, но дорога была не легкая и Хью попросил оставить его здесь в лесу. С ним было решено оставить два охотника Бриджера и Фитцджеральда, чтобы они после смерти Хью похоронили. Но два «друга» решили бросить Хью. Не дожидаясь его смерти, забрав при этом всю провизию и оружие пошли догонять своих товарищей. Догнав свою группу, они сказали, что Хью умер и был похоронен. Но судьба решила иначе и Хью собрав всю свою волю, ползком продолжил путь к ближайшему населенному пункту. Его путь продлился почти шесть недель. За это время он питался лесными ягодами, грибами, змеями и мелкими грызунами. Он даже принял бой с двумя голодными волками и смог отбить у них добычу в виде туши теленка бизона. Хью повстречал на своем пути индейцев, которые обработали ему кровоточащие раны, дали шкуру медведя, чтобы он прикрыл разодранную спину, оружие и еду. Хью добрался до форта Кайова, где получил медицинскую помощь, выздоровел и окреп. Затем он отыскал предателей, которые его бросили в лесу на верную смерть, без оружия и еды. Но увидев молодого Бриджера, Хью его пожалел, а Фитцджеральд к тому времени успел вступить в армию. А по тем законам за смерть солдата, грозила виселица. Так закончилась эта история. А жизнь Хью Гласса оборвалась позже. Через десять лет, в схватке с индейцами, в очередном походе за пушниной Хью погиб.

Хью Гласс-3 Хью Гласс-4 Хью Гласс-5

Долгие годы о храбром охотнике ходило много разных историй и легенд, было написано не мало книг, в театрах ставились пьесы и сняты кинофильмы. А в штате Южная Дакота (США) Хью Глассу было установлено два памятника.

Хью Гласс-6 Хью Гласс-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...