Главная / без рубрики / Поющая скульптура
поющая скульптура

Поющая скульптура

В британском городе Бернли есть необычное с виду сооружение – поющая скульптура. Вся конструкция выполнена так, чтобы сама сила природы, а точнее ветер, был использован в роли музыканта, играющего на этом импровизированном инструменте.

Трехметровая поющая скульптура с виду напоминает дерево и выполнена из стальных оцинкованных труб. Когда начинает дуть ветер слышен немного жутковатый, завывающий звук в несколько октав одновременно. Причем сила звука зависит от силы порыва ветра.

Поющие скульптуры-1 Поющие скульптуры-2

Еще одна интересная поющая скульптура Aeolus Wind Pavilion находится в Лондоне и представляет собой арку, с внешней стороны которой расположены все те же оцинкованные трубы, но разной длины, внутри которых есть тонкие мембраны. В этом случае достаточно даже маленького дуновения ветерка, чтобы началась необычная игра ветра на этом музыкальном инструменте.

Поющие скульптуры-3 Поющие скульптуры-4

Высоченный, пятнадцатиметровый блэкпульский приливной орган установлен на морском променаде в Блэкпуле (Великобритания). Скульптура построена из бетона, стали, цинка и меди. Внутри скульптуры установлено 18 труб, соединенных с восемью трубами, которые находятся у самой кромки воды. Во время прилива можно услышать звучание этого инструмента, так как именно морской прилив приводит в движение воздух внутри труб. Вот так были использованы несколько техник: гидравлическая, акустическая, строительная, музыкальная, чтобы воссоздать эту необычную музыкальную скульптурную композицию.

Поющие скульптуры-5 Поющие скульптуры-7

Целый звуковой сад Seattle Sound Garden «высажен» в американском городе Сиэтл, на территории Национального управления океанических и атмосферных исследований. Внешне сад напоминает вышки мобильных операторов, в количестве 12 штук. Каждая опора состоит из труб разной длины и размера. Они начинают издавать разные звуки, когда ветер начинает вращать небольшие лопатки, расположенные вверху труб. Создается впечатление, что присутствуешь в зале где целый оркестр играет свою импровизированную мелодию и конца этому концерту не предвидится.

Поющие скульптуры-6 Поющие скульптуры-8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Маленькие дети и их большие собаки

Маленькие дети и их большие собаки

В трогательном фотопроекте фотографа из Санкт-Петербурга (Россия) Андрея Селиверстова (Andy Seliverstoff) изображены совсем маленькие дети ...