Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Завораживающие орнаменты от художника по керамике Kevin Kowalski
Kevin Kowalski

Завораживающие орнаменты от художника по керамике Kevin Kowalski

Художник по керамике Kevin Kowalski (Кевин Ковальски) создает на своих глиняных работах удивительные и завораживающие по красоте орнаменты, используя необычную технику гончарной живописи.

Гончарных дел мастер Кевин Ковальски создает удивительную глиняную посуду. А удивительная посуда тем, что на ее поверхности нанесен необычный рисунок. Этот метод раскраски керамической посуды называется – мокка дифужн (mocha diffusion). То есть мокка дифужн – это результат химической реакции.

Процесс работы делится на три этапа. Если соблюдать все условия процесса правильно, то и результат будет просто ошеломляющим. Вначале формируется сама глиняная посуда, на которую, еще будучи влажной, наносится масса, состоящая из каолина, полевого шпата и кварца. А затем уже на эту поверхность кистью, небольшой каплей, наносится окрашиваемая смесь называемая «чай». «Чай» представляет собой смесь, которая создается путем кипячения воды, в которую добавляется цветной краситель и листья табака. Когда цветная смесь попадает на поверхность керамической посуды, то происходит моментальная реакция, словно концентрированная кислота попала на нежную поверхность, рисуя свои загадочные рисунки.

Керамический художник Kevin Kowalski-2 Керамический художник Kevin Kowalski-3 Керамический художник Kevin Kowalski-4 Керамический художник Kevin Kowalski-5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...