Как известно металл — это тяжелый материал для создания различных скульптур, но то, что с его помощью делает Бруно Каталано (Bruno Catalano) поражает воображение. Его творения представляют из себя поражающие своим необычным видом скульптуры, которые как бы исчезают в пространстве. Сегодня мы хотим продемонстрировать одну серию работ Бруно Каталано под названием «Путешественники» (Les Voyageurs).

Бруно Каталано (Bruno Catalano) – скульптор из Франции, родился в 1960 г. свою карьеру он начал в возрасте 30 лет и стой поры центральной темой его работ стали путешествия. В своих бронзовых скульптурах Бруно воплотил необычную идею, когда полностью убрал из памятников центральную часть, благодаря чему создается иллюзия того, что часть тела людей как бы парит в невесомости. Таким образом Бруно удалось доказать, что легкость и воздушность можно привнести и в изделия из металла. Серия путешественников стала для французского скульптора своего рода визитной карточкой.

Смотря на скульптуры создается эффект разорванности и машинально начинаешь искать то место, которое связывает все составные части памятника воедино. В таком невероятно новом и необычном стиле автор уже создал порядка сотен уникальных как по внешнему виду, так и позам путешественников. Единственным атрибутом, который непременно присутствует в его скульптурах является аксессуар в виде сумки, кейса, чемодана или портфеля.

Сам скульптор не комментирует свои работы и нам остается лишь догадываться о том, что хотел показать нам автор данных работ. Может быть Бруно Каталано хотел нам показать, как человек раскрывается всему тому новому, что его окружает, в результате чего он сливается с окружающей обстановкой. А может быть он хотел показать, что видит человека насквозь. Но как кажется нам, художник хотел показать безграничность внутреннего мира путешественника в его безграничной душе, ведь по сути путешествия — это всегда новые знания, удовольствие, но вряд ли пустота.

Что бы не хотел показать автор, тем не менее его скульптуры просто поражают своей неординарностью. В настоящее время работы Бруно Каталано очень популярны и являются желанным экспонатом на различных фестивалях и выставках. Его скульптуры уже есть как в частных так и государственных коллекциях, а также в музеях современного искусства Франции, Бельгии, Швейцарии, Англии, Китая и США.

С отдельными работами Бруно Каталано вы можете ознакомиться ниже.

Bruno Catalano_1
Необычные скульптуры Bruno Catalano — 1
Bruno Catalano_2
Необычные скульптуры Bruno Catalano — 2
Bruno Catalano_3
Необычные скульптуры Bruno Catalano — 3
Bruno Catalano_4
Необычные скульптуры Bruno Catalano — 4
Catalano_5
Необычные скульптуры Bruno Catalano — 5
Catalano_6
Необычные скульптуры Bruno Catalano — 6
Catalano_7
Необычные скульптуры Bruno Catalano — 7
Catalano_8
Необычные скульптуры Bruno Catalano — 8
Catalano_9
Необычные скульптуры Bruno Catalano — 9