Главная / Путешествия / Европа / Плавучий пирс — арт-инсталляция от Христо и Жанны-Клод
Плавучий пирс

Плавучий пирс — арт-инсталляция от Христо и Жанны-Клод

На озере Изео на севере Италии была возведена арт-инсталляция Плавучий пирс, которая была задумана художниками Христо Явашевым и Жанной-Клод де Гийебон еще в XX веке.

Инсталляция представляет собой пешеходную тропу длиной 5,5 километра, из них 3 километра проложено по поверхности озера. Сделана эта масштабная конструкция из пластмассовых кубов, которые прочно скрепили между собой и покрыли желтой тканью. Инсталляция воссоединила прибрежную деревушку Сульцано, остров Монте-Изола и крохотный островок Сан-Паоло. Вокруг самого маленького островка построили круговой плавучий пирс.

Плавучий пирс-2

Этот масштабный проект был задуман Христо и Жанной-Клод еще в 70-е годы, но начать воплощать его в жизнь стали лишь в 2014 году, и уже без Жанны-Клод, которая скончалась в 2009 году. Инсталляция Плавучий пирс была открыта для посетителей 18 июня 2016 года и жизненный век этого творения был очень короток как, впрочем, и все работы Христо. Уже 4 июля всю конструкцию начали демонтировать и все детали впоследствии отправят на переработку.

Плавучий пирс-3

Как говорит сам Христо о своих творениях — у него нет произведений искусства, которые существовали бы до сих пор. Все они находятся в памяти людей и переставали существовать в материальном виде сразу же как заканчивался их срок показа. По мнению Христо, необходимо иметь большое мужество, чтобы создавать масштабные вещи, которые в скором будущем исчезают, а не те вещи, которые остаются на века.

Плавучий пирс-4 Плавучий пирс-5 Плавучий пирс-6 Плавучий пирс-7 Плавучий пирс-8 Плавучий пирс-9 Плавучий пирс-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...