Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Животные из металлолома от Jordan Sprigg
Джордан Спринг, Jordan Sprigg

Животные из металлолома от Jordan Sprigg

Австралийский скульптор-самоучка Джордан Спринг (Jordan Sprigg) создает скульптуры животных из ржавого и никому не нужного металлолома. В коллекции скульптора уже целый зоопитомник, состоящий из птиц и млекопитающих. Одной характерной особенностью скульптора, является то, что Джордан старается создать своих питомцев в оригинальном, природном размере.

Свой проект скульптор назвал «Царство животных». Материал для своих работ Джордан собирал на ферме у своего отца и соседей. Благо, что народ живущий на своих фермах бережлив и в их сараях, и гаражах можно найти немало интересных деталей, хранящихся там не одно десятилетие. Вот из этого металлолома и были собраны все эти произведения искусства. Надо также сказать, что работа по созданию одной скульптуры животного довольно кропотливый процесс, и на работу уходит прядка 200 часов. Только для одной птицы ястреба пришлось вручную обточить более 1000 деталей, чтобы затем собрать и соединить каждое перышко на его крыльях, но итог работы Джордана впечатляющий.

Кстати, скульптор не полирует металлические поверхности животных, а оставляет их с элементами ржавчины. Так, по мнению скульптора, его царство животных сохраняют свою историю.

животные из металлолома-2 Царство животных-3 Царство животных-4 Царство животных-5 Царство животных-6 Царство животных-7 Царство животных-8 Царство животных-9 Царство животных-10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...