Главная / Путешествия / Европа / Долина святых в Бретани
долина святых

Долина святых в Бретани

Совсем недавно в Бретани, на северо-западе Франции, в коммуне Карно, на холмистой местности были установлены необычные гранитные статуи. Это место носит название  Долина святых.

Инициатором и разработчиком создания Долины святых стал местный житель, философ и фантазер Филипп Абжан (Philippe Abjean). Проект еще не завершен и находится только в начальной стадии. По крайней мере, так говорит сам Филипп Абжан. Сейчас в долине установлено примерно 60 статуй, а планируется установить более 1000, пока есть желающие принять участие в этом проекте.  Дело в том, что существует и развивается этот необычный проект только за счет пожертвования общины и всех желающих, кто захочет установить свою скульптуру святого. Заказ и установка обойдется клиенту примерно в 12 000 евро. Каждая скульптура оригинальна и не похожа на другую статую. Дело в том, что святого выбирает сам заказчик, а выполняет заказ каждый раз разный скульптор.

Статуи в Долине святых представляют собой разные религии. Здесь можно увидеть стоящих рядом святых из кельтской, римской и христианской религии. Такова изначально была задумана идея автора, объединить воедино все религии и показать миру, что возможно мирное сосуществование разных вер.

Идея создания Долины святых в такой современной интерпретации довольно интересна. В данный момент количество статуй продолжает расти, и мы уже сейчас можем совершить небольшую фото экскурсию по этой скульптурной экспозиции, уютно расположившейся под открытым небом.

Долина святых в Бретани, Франция-2 Долина святых в Бретани, Франция-3 Долина святых в Бретани, Франция-4 Долина святых в Бретани, Франция-5 Долина святых в Бретани, Франция-6 Долина святых в Бретани, Франция-7 Долина святых в Бретани, Франция-8 Долина святых в Бретани, Франция-9 Долина святых в Бретани, Франция-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено)

Скульптуры из проволоки David Moreno

Барселонский художник David Moreno (Дэвид Морено) создаёт необычные скульптуры из проволоки, которые основаны на замысловатых ...