Главная / Креативное / Флора и фауна / Паук бегун — самый ядовитый паук в мире
паук бегун

Паук бегун — самый ядовитый паук в мире

Самый опасный ядовитый паук в мире, является бразильский паук бегун. Этот, невзрачный на первый взгляд паучок, даже отобрал титул «самого опасного паука в мире» у самой черной вдовы.

Обитает паук бегун в Центральной и Южной Америке. Его еще так же называют паук-солдат, странствующий или банановый паук. Банановым его прозвали не из-за любви к бананам, а из-за того, что его частенько обнаруживают в коробках с бананами. Дело в том, что этот паучок не плетет паутины, а ведет кочевой – странствующий образ жизни. Любит тихие места обитания. Поэтому его частенько находят в жилищах людей. С виду паук бегун неприглядного, песочно-коричневого цвета, поэтому его не сразу то и заметишь. Только иногда, для устрашения противника, небольшая область рядом с хелицерами имеет ярко-красный оттенок.  Длина лапок паука может достигать 15 сантиметров, а это на минуточку, длина ладони взрослого человека. Его пищей являются мелкие насекомые, не брезгует своими сородичами, ящерицами и даже птицами, если таковы попадутся на его пути.

Укус бразильского паука-бегуна смертельно опасен для человека из-за большой концентрации ядовитого нейротоксина. У пострадавшего человека наступает паралич мышц по всему телу, а затем удушье и смерть. От времени укуса до смерти уходит всего 2-6 часов. Хуже всего этот яд переносят дети и старики. На данный момент медицина имеет противоядие, и вакцина поможет, если за помощью обратились в кратчайший период.

Бразильский паук бегун-1 Бразильский паук бегун-2 Бразильский паук бегун-4

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

фотосъемка горбатых китов Michaela Skovranova (Михаэла Сковранова)

Художественная подводная фотосъемка горбатых китов фотографа Michaela Skovranova

Художественная фотография Michaela Skovranova (Михаэла Сковранова) – это эфемерные изображения, воспевающие красоту подводного мира и ...