Главная / Искусство / Стрит-арт / Гигантские арт инсталляции спортсменов в Рио-де Жанейро
Олимпиада, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Гигантские арт инсталляции спортсменов в Рио-де Жанейро

Меньше чем двое суток осталось до начала открытия летних олимпийских игр, которые состоятся в этом 2016 году в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Все участники олимпиады и многочисленная армия болельщиков уже съехались в Рио где пройдет открытие олимпиады. Бразильский город к этому торжественному дню невероятно преобразился и в этом ему так же помог один французский стрит-арт художник и фотограф JR, который смог воплотить в жизнь свои масштабные арт инсталляции, состоящие из гигантских сооружений.

На установку двух сооружений группе помощников JR понадобилось более года. Сделаны эти гигантские сооружения из строительных лесов, на которые натянуто полотно с изображением спортсменов во время состязаний. Одна арт инсталляция с изображением прыгуна Мохамеда Юнес Идрисс из Судана смонтирована на крыше многоэтажки. Мохамед на данный момент живет и тренируется в Германии. На этих олимпийских играх его поклонники увидят его только в качестве зрителя, так как он не прошел предварительный отбор на Олимпиаду.  А вторая арт установка изображает пловца, ныряющего прямо в океан.

Стрит арт художник JR предпочитает не называть своего полного имени. Известно только, что он родился в Париже (Франция) 22 февраля 1983 года и при рождении ему было дано имя Jean Rene. По утверждению JR улицы мира — это самая большая художественная галерея, для которой он готов всю свою жизнь создавать нечто большое и невероятно красивое, чтобы изменить мир к лучшему.

Гигантские арт инсталляции в Рио-1 Гигантские арт инсталляции в Рио-2 Гигантские арт инсталляции в Рио-3 Гигантские арт инсталляции в Рио-4 Гигантские арт инсталляции в Рио-5 Гигантские арт инсталляции в Рио-6 Гигантские арт инсталляции в Рио-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

NeSpoon

Кружевной стрит-арт от NeSpoon

Польская художница известная в мире искусства под псевдонимом NeSpoon  работает на улицах городов по всему ...