Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Картины из гвоздей Marcus Levine
Маркус Левин, Marcus Levine

Картины из гвоздей Marcus Levine

Ну что же пришло время поговорить не только о творческой личности, но и о настоящем мужчине, который умеет ловко держать в своих сильных руках молоток и за свою жизнь забил не одну тысячу гвоздей. Ведь для талантливого художника и скульптора Маркуса Левина (Marcus Levine) из Великобритании молоток и гвозди это необходимые инструменты для раскрытия своего художественного таланта. Дело в том, что Маркус «рисует» свои полотна на листе фанеры забивая в нее по нескольку сотен гвоздей.

Первое свое произведение художник изобразил в 2005 году. С каждой новой своей работой Маркус усовершенствует свою технику, берясь за более сложные объекты и стараясь изобразить их более реалистично. И в этом художник невероятно преуспел. Его картины и реалистичны, и объемны, а об оригинальности и говорить не приходиться.

Основными темами творчества художника является портретная живопись, изображение мужских и женских фигур в различных позах. На каждое свое произведение художник затрачивает невероятное количество гвоздей. Есть полотна на создания которых понадобилось более 3500 гвоздей и все они забиты вручную, на разную глубину и под разным наклоном, чтобы придать рисунку необходимый объем и игру теней. Можно только представить каков вес одной такой картины.

По словам самого автора, его выбор инструмента и материала, молотка и гвоздей, был сделан не случайно. Ведь гвоздь довольно необычный материал как может показаться на первый взгляд, а в процессе творчества при помощи гвоздей можно сделать просто невероятные вещи. Да и сам процесс работы с твердыми и негнущимися материалами довольно интересный. А ну попробуй создать мягкие и плавные изгибы человеческого тела если в руках только одни гвозди, да и еще вдохнуть в образ объем и жизнь. Передать всю красоту человеческого тела и не дать зрителю не секунды усомниться в том, что это неживые образы.

Одним из самых частых задаваемых вопросов Маркусу, частенько ли он в процессе работы промахивается мимо шляпки гвоздя? Ответ художника всегда один: «Я готов страдать всю свою жизнь ради искусства, ведь молоток предательски частенько попадает по моим пальцам».

Картины из гвоздей-1 Картины Маркуса Левина-2 Картины Маркуса Левина-3 Картины Маркуса Левина-4 Картины Маркуса Левина-5 Картины Маркуса Левина-7 Картины Маркуса Левина-8

Маркус Левин, Marcus Levine

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Серия снимков «Rome in Infrared» венгерского фотографа Милан Ракмолнар (Milán Rácmolnár) посвященная знаменитой итальянской столице

Инфракрасные фотографии Рима в проекте Rome in Infrared фотографа Milan Racmolnar

Рим всегда являлся одним из главных вдохновений для многих художников со всего мира, благодаря античной ...