Главная / Путешествия / Африка / Иль-Сент-Мари — остров пиратов
Иль-Сент-Мари

Иль-Сент-Мари — остров пиратов

Восточнее острова Мадагаскар есть небольшой очень привлекательный островок называемый Иль-Сент-Мари он же Нуси Бухара. Тропический остров буквально весь утопает в экзотической зелени, а вдоль всего побережья расположились мелководные бухточки с коралловыми рифами и многочисленными песчаными пляжи. У этого острова довольно интересная и колоритная история, из-за чего его частенько называют остров пиратов.

Все дело в том, что остров Иль-Сент-Мари находился недалеко от пролегавших в то время морских торговых путей и пираты облюбовали этот клочок суши для того, чтобы отдохнуть и заполнить люки трюмов своих кораблей водой и провизией перед нападением на торговые суда. Награбленное пираты сбывали тут же на острове одному предприимчивому «бизнесмену» некоему Адаму Балдридж, который основательно обосновался на этом острове с 1685-м года, взяв самовольно всю власть в свои руки. Ранее Адам Балдридж сбежал с Ямайки, где ему грозила смертная казнь, а здесь на острове Иль-Сант-Мари он почувствовал себя настоящим королем. Он даже построил себе небольшой дворец в самом центре острова, имел прислугу и целый гарем женщин. Помимо торговли краденным, что поставляли ему пираты, Адам приторговывал живым товаром – рабами. Имея большие связи по торговому делу Балдридж поставлял награбленное пиратами в Нью-Йорк, а взамен закупал оружие, инструменты, провизию и спиртное. Таким образом долгое время остров был любимым местом для пристанища тысяч пиратов, обитавших в этих водах.

Так «сладкая» жизнь пиратов длилась 12 лет, пока Балдридж решил еще заполучить и несколько местных аборигенов в качестве рабов, чтобы продать их на рынке. Но аборигены взбунтовались и восстали против такого террора и насилия, изгнав самозванца с острова. Так была прервана налаженная пиратская идиллия. Остров сразу же пришел в полный упадок. Кто-то из пиратов покинул эти места навсегда, а кто-то осел на этом острове, женившись на местных девушках, и в последствии был здесь, и похоронен. Для бывших пиратов было отведено отдельное место для захоронения, которое так и называется по сей день кладбище пиратов.

Иль-Сент-Мари-2 Остров пиратов-3 Остров пиратов-4 Остров пиратов-5 Остров пиратов-6 Остров пиратов-7 Остров пиратов-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии Африки глазами Криса Реншоу (Chris Renshaw)

В 2015 году фотограф Крис Реншоу получил звание «фотограф года» за лучшие фотографии Африки. Что ...