Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Пластиковые скульптуры от Sayaka Ganz
Sayaka Ganz, Саяки Ганц

Пластиковые скульптуры от Sayaka Ganz

Японский скульптор и художник Sayaka Ganz (Саяки Ганц) создает пластиковые скульптуры животных из пластиковых предметов быта, которые можно найти у домохозяйки на любой кухне или в детской комнате в коробке с игрушками ребенка.

Саяка Ганц абсолютно уверена, что в принципе скульптуру можно создать из чего угодно. В каждой вещи, даже самой маленькой, есть своя душа и неповторимая архитектура, и ей можно найти иное, достойное применение, даже если эта вещь слегка сломана или деформирована. Взять хотя бы пластмассовые столовые предметы: ложки, вилки, тарелки и половники. При правильном и умелом их соединении они начинают приобретать иной вид и смысл, и начинают совсем иную жизнь. В итоге получается практически невесомая статуя дракона, дельфина, кита или лошади.

По словам самого автора этих пластиковых скульптурных произведений, главной задачей было создать не просто точную копию животного, а то, чтобы зритель смог не только увидеть животных в их естественных позах и движениях, но и почувствовать ту природную атмосферу, в которой они находятся и обитают. Например, как вместе с бегущей лошадью за ее гривой «летит» свежий степной ветер, а дельфины ныряют в абсолютно прозрачной и прохладной морской воде, увидеть, как солнечный свет играет разноцветными бликами на спине кита. И поверьте все это можно ощутить даже просматривая эти фотографии.

Пластиковые скульптуры-2 Пластиковые скульптуры Саяки Ганц-3 Пластиковые скульптуры Саяки Ганц-4 Пластиковые скульптуры Саяки Ганц-5 Пластиковые скульптуры Саяки Ганц-6 Пластиковые скульптуры Саяки Ганц-7 Пластиковые скульптуры Саяки Ганц-8 Пластиковые скульптуры Саяки Ганц-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Юта Сегава (Yuta Segawa) давно увлекается гончарством, создавая милые керамические сосуды — горшки и вазы ...