Главная / Креативное / Питание / Мелотрия шершавая — мини огуречные арбузы
мелотрия шершавая, Melothria scabra

Мелотрия шершавая — мини огуречные арбузы

Если вы увидите плоды напоминающие миниатюрные огурчики с арбузной окраской длиной всего 3 сантиметра, то это наверняка плоды растения, называемые мелотрия шершавая (Melothria scabra). Применяются эти плоды в кулинарии для изготовления оригинальных салатов. На вкус эти малыши очень похожи на обыкновенные огурцы с легкой и приятной кислинкой.

Родом это экзотическое и многолетнее чудо растение из тропических лесов Африки, а культивируется ради маленьких съедобных экзотических плодов в основном в Южной и Центральной Америке. На родине мелотрия шершавая очень популярна и называют ее мексиканскими кислыми корнишонами.

Мелотрию шершавую как однолетку вполне можно вырастить и на приусадебном участке и даже на балконе. Размножается она семенами. Побеги мелотрии шершавой вырастают в длину до 3 метров и очень напоминают лианы огурцов, усеянные желтыми цветочками. Поэтому для растения необходима высокая и надежная опора. Это растение хорошо выращивать не только в качестве овоща для салатов, но и в качестве озеленения стен домов, беседок, заборов, и оград. Но помните, растение свето и теплолюбиво, поэтому выбирайте для посадки саженцев мелотрии солнечные, хорошо прогреваемые места. А если вы вдобавок обеспечите теплый полив и будете два раза в месяц подкармливать растение калийными и фосфорными удобрениями, то в итоге получите обильный урожай. Кстати, у мелотрии в пищу можно употреблять не только плоды, но и ее клубни, по вкусу напоминающие сладкий картофель.

При хорошем уходе с одного растения можно собрать до 6 кг плодов и 1,5 кг клубней. Но у этих плодов есть небольшой минус, они долго не хранятся, всего 2-3 дня. Поэтому после сбора урожая мелотрию сразу же стараются переработать или законсервировать как самостоятельный овощ, или в сочетании с другими овощами, например, помидорами или огурцами.

Мелотрия шершавая-2 Мелотрия шершавая-3 Мелотрия шершавая-4 Мелотрия шершавая-5 Мелотрия шершавая-6 Мелотрия шершавая-7 Мелотрия шершавая-8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Роскошный торт Emma Jayne в виде свадебного платья в натуральную величину от дизайнера Mak Tumang

В наше время кондитерское искусство активно развивается и уже стало одним из полноценных творческих направлений. ...