Главная / Наука / Секреты и советы / Вещи, за которые не стоит переплачивать

Вещи, за которые не стоит переплачивать

В нашей порой не простой и стремительной жизни, часто при приобретении некоторых вещей мы сталкиваемся с проблемой выбора. Ведь производителей на рынке немало, а цена на один и тот же товар довольно часто значительно отличается. Порой заплатив за какую-то вещь кругленькую сумму мы уверены, что получили одновременно и качество, и гарантию. Но маркетологи уверяют, что это вовсе не так. Что в нашей жизни существует масса вещей, за которые переплачивать вовсе не стоит и даже не целесообразно. Предлагаем вам вместе с нами рассмотреть несколько таких примеров, которые помогут вам посмотреть на многие вещи совсем, с другой стороны.

Зубная паста

Вещи из нашего быта-1

Зубных паст на полках наших магазинов превеликое множество. Покупая тюбик зубной пасты помните, что практически все они сделаны из одного и того же активного ингредиента – фторида. А отличие паст лишь в ароматических добавках и упаковке.

Детская одежда

Вещи из нашего быта-2

Какую бы вы вещь не купили своему любимому чаду ее хватит лишь на один сезон. Поэтому покупать ее в брендовых и дорогих магазинах не стоит. Это лишняя и не целесообразная трата денег, и только.

Чехлы для смартфонов

Вещи из нашего быта-3

Брендовые аксессуары для телефонов стоят немало, и основная переплата составляет имя производителя. А стоит ли платить неоправданно дорогую цену, если практически такой же товар можно купить в интернете, да еще и за гораздо меньшую сумму.

Пищевая соль

Вещи из нашего быта-4

Поверьте, самая дешевая соль из ближайшего супермаркета такая же, как и самая дорогая гималайская розовая соль. Ведь вся добываемая на нашей планете соль – это хлорид натрия, и только.

Кабельное телевидение

Вещи из нашего быта-5

Многие семьи по привычке до сих пор пользуются и платят за кабельное телевидение, а ведь его сейчас куда более достойно и качественно, во всех отношениях, может заменить Интернет.

Экзотические диеты

Вещи из нашего быта-6

Можно долго спорить о полезности для организма различных экзотических диет, в которые входят дорогие продукты, но как говорится нужно товарищи есть по меньше и больше двигаться, тогда и диеты такого рода не понадобятся.

Дорогие спорт залы

Вещи из нашего быта-7

В продолжение темы о сбросе лишнего веса после правильного питания стоит вопрос о походе в тренажерный зал. Не стоит рассматривать залы с дорогой абонементной оплатой. Поверьте, если вы подойдете к этому вопросу со всей ответственностью и желанием, тогда и не дорогой спорт зал расположенный неподалеку от вашего дома, даст куда больший эффект.

Нарезные и расфасованные продукты

Вещи из нашего быта-8

Уже нарезанные, расфасованные полу и готовые продукты стоят в разы дороже. Лучше купить продукты целиком, россыпью и нарезать, и приготовить их дома самому. Так гораздо дешевле, а самое главное такой товар гораздо качественней и полезней. Ведь за упаковкой порой скрыты невидимые изъяны.

Новый авто

Вещи из нашего быта-9

Сравните сами цену нового автомобиля и цену машины той же марки, но которая «пробежала» по дорогам год или полтора. Цена приятно удивит, и вы сэкономите на покупке хорошую сумму.

Брендовые футболки

Вещи из нашего быта-10

Порой различие между футболками брендовых производителей и отечественных — это этикетка и их цена.

Горнолыжный отдых

Вещи из нашего быта-11

Кататься на лыжах на дорогих швейцарских курортах или, например, польском Закопане, отличается суточной ценой, оплачиваемой за проживание. А вот снег в обоих зимних курортах абсолютно одинаков. Везде можно найти по своему вкусу и крутую горку, и горный склон, с необыкновенным зимним пейзажем.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Неодимовые шарики – новое творчество

Неодимовые шарики – новое творчество

Эти неодимовые шарики имеют диаметр всего лишь 2,5 мм, но то что из них делают вызывает ...