Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Жуткие человекообразные скульптуры из чулок
Роза Верлуп, Rosa Verloop

Жуткие человекообразные скульптуры из чулок

Голландская художница Роза Верлуп (Rosa Verloop) создает странные и немного жутковатые скульптуры из чулок телесного цвета и разноцветных булавок.

Человекообразные скульптуры художницы, словно зомби уродцы, восседая на своих пьедесталах всматриваются своим прищуренным и пытливым взором на наш современный мир людей. Рассматривая эти скульптуры становится немного не по себе, настолько реалистичный эффект воссоздан в каждом нейлоновом образе.

Скульптурные произведения голландской художницы безусловно немного пугают неподготовленного зрителя, но и тем самым еще больше и притягивают его взгляд к этому необычному искусству. Персонажи Розы выглядят одновременно то как новорожденные, то как пожилые люди. По словам самой художницы, этот проект является визуальной демонстрацией природной деформации человеческого тела, где каждая его форма одновременно излучает большое количество энергии, показывает некую его уязвимость и тишину. Образы появляются в процессе работы скульптора и остаются такими, какими пришли в этот осязаемый современный мир.

скульптуры из чулок-2 скульптуры из чулок-3 скульптуры из чулок-4 скульптуры из чулок-5 скульптуры из чулок-6 скульптуры из чулок-7 скульптуры из чулок-8 скульптуры из чулок-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...