Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Жуткие человекообразные скульптуры из чулок
Роза Верлуп, Rosa Verloop

Жуткие человекообразные скульптуры из чулок

Голландская художница Роза Верлуп (Rosa Verloop) создает странные и немного жутковатые скульптуры из чулок телесного цвета и разноцветных булавок.

Человекообразные скульптуры художницы, словно зомби уродцы, восседая на своих пьедесталах всматриваются своим прищуренным и пытливым взором на наш современный мир людей. Рассматривая эти скульптуры становится немного не по себе, настолько реалистичный эффект воссоздан в каждом нейлоновом образе.

Скульптурные произведения голландской художницы безусловно немного пугают неподготовленного зрителя, но и тем самым еще больше и притягивают его взгляд к этому необычному искусству. Персонажи Розы выглядят одновременно то как новорожденные, то как пожилые люди. По словам самой художницы, этот проект является визуальной демонстрацией природной деформации человеческого тела, где каждая его форма одновременно излучает большое количество энергии, показывает некую его уязвимость и тишину. Образы появляются в процессе работы скульптора и остаются такими, какими пришли в этот осязаемый современный мир.

скульптуры из чулок-2 скульптуры из чулок-3 скульптуры из чулок-4 скульптуры из чулок-5 скульптуры из чулок-6 скульптуры из чулок-7 скульптуры из чулок-8 скульптуры из чулок-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Макросъемка павлиньих перьев от фотографа Can Tunçer (Кан Тунсер)

Яркая макросъемка павлиньих перьев от фотографа Can Tuncer

Увлекаясь макросъёмкой вот уже 7 лет, турецкий фотограф Can Tunçer (Кан Тунсер) с новой стороны ...