Главная / Креативное / Питание / Яичница в скорлупе
яичница

Яичница в скорлупе

На вопрос, как приготовить яичницу не разбив скорлупу яйца, наверное, каждый ответит, что это невозможно, если вы конечно же не маг. Но поверьте приготовить такое «золотое» яичко вполне реально и таким магом волшебником может стать абсолютно каждый, нужно знать всего на всего одну небольшую премудрость.

Яичница в скорлупе-2

Так приготовить своим любимым яичницу болтунью прямо внутри целого яйца, не нарушив целостности хрупкой скорлупы, можно воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией.

  1. Нам понадобится: сырое куриное яйцо и один капроновый чулок.
  • Яичница в скорлупе-3Аккуратно положите яйцо в чулок и начинайте процесс раскручивания так, как показано на этом видео. Делайте это аккуратно на вытянутых руках, чтобы яйцо в момент раскручивания не ударилось об вас.

яичница в скорлупе

  • Таких оборотов закручивания чулка необходимо сделать не менее 25, а процесс повторить не менее 10 раз. Затем необходимо проверить насколько ваш процесс взбивания яйца был успешен. Для этого в абсолютно темной комнате (например, в ванной) посветите фонариком на яйцо. Если просвечиваться яйцо будет ярко желтым, то процедуру раскручивания необходимо повторить.

Яичница в скорлупе-4

  • А если на просвет вы увидите темно красное свечение, то взбивание прошло успешно и тогда переходим к следующей, завершающей стадии – варке яйца.
  • Яйцо заливаем водой комнатной температуры. Чтобы вовремя варки скорлупа яйца уж наверняка не лопнула и содержимое не вытекло, бросьте в воду 0,5 чайной ложки соли. Варим яйцо около шести минут. Затем воду сливаем и обдаем яйцо холодной, проточной водой. Так яйцо будет легко очистить от скорлупы.

Яичница в скорлупе-5

  • Удивите своих близких своими маго-кулинарными способностями. Кстати, такие яйца хороши не только как самостоятельное блюдо на завтрак, но и при приготовлении окрошки и всевозможных салатов, ведь в них отсутствует эффект рассыпчатого желтка.

Яичница в скорлупе-6 Яичница в скорлупе-7 Яичница в скорлупе-8 Яичница в скорлупе-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Рисунки на кофейной пене от корейский бариста Lee Kangbin (Ли Кан Бин)

Миниатюрные шедевры на кофе от Lee Kangbin

Мы привыкли, что рисунки на кофейной пене, какими бы изобретательными они ни были,  сочетают в ...