Главная / Путешествия / Америка / Кладбище паровозов в долине Уюни, Боливия
Уюни, Uyuni, Боливия, Bolivia

Кладбище паровозов в долине Уюни, Боливия

Увидеть своими глазами самое большое в мире кладбище паровозов, можно побывав на соляной долине Уюни (Uyuni) в Боливии (Bolivia). Это кладбище чугунных монстров, медленно ржавеющих посредине солончака, возникло еще в конце XIX века.

Если, мечтая думать о том, есть ли у паровозов рай после их нелегкой трудовой жизни, то соляная долина Салар де Уюни (Salar de Uyuni) именно то место, где уже многие годы мирно покоятся хорошо сохранившиеся останки целых составов паровозов.

В XIX веке при президенте Анисето Арку Уюни был процветающим городом железнодорожников, с крупнейшей узловой станцией, где пересекались важные транспортные магистрали большого региона. По планам правительства Уюни к тому же должен был стать и торговым центром региона. Но увы, задуманные планы так и не осуществились. Вначале помешали местные индейцы, которые взбунтовались, что на их территориях велось строительство железных дорог. Только этот вопрос с трудом удалось хоть как решить, как возникла еще одна стратегическая проблема, с которой в последствии, так и не удалось справиться. Дело в том, что железная дорога с самого начала имела узкую специализацию, и предназначалась лишь для перевозки природных ископаемых, и эксплуатировалась только горнодобывающими компаниями. Но в 40-х годах запасы руды значительно истощились, добыча прекратилась и потребность в железной дороге отпала. Не нужными стали и паровозы с многочисленными вагонами, город опустел, все пришло в упадок. Так под открытым небом, прямо посредине долины Уюни и возникло кладбище паровозов.

Чтобы почувствовать невероятную энергетическую мощь этого места, здесь нужно побывать перед самым закатом солнца. Когда красные лучи обжигают ржавые бока железных монстров и от них тянется длинная черная тень, кажется, что паровозы оживают, становятся еще больше и величественней. Да и фотографии в это время получаются невероятно красочными, и впечатляющими, на фоне багровеющего заката.

Кладбище паровозов в Уюни-12 Кладбище паровозов в Уюни-11 Кладбище паровозов в Уюни-10 Кладбище паровозов в Уюни-9 Кладбище паровозов в Уюни-8

Кладбище паровозов в Уюни-7 Кладбище паровозов в Уюни-6 Кладбище паровозов в Уюни-5 Кладбище паровозов в Уюни-4 Кладбище паровозов в Уюни-3 Кладбище паровозов в Уюни-2

Если вам посчастливиться побывать в Боливии непременно посетите соляную долину Уюни. Здесь вы увидите бескрайние соляные просторы, невероятную голубизну неба, которое сливается с землей.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Передвижная выставка артиста под названием «David Bowie Is»

Взгляд на жизнь и творчество Дэвида Боуи в передвижной выставке David Bowie Is

10 января 2016 года мир потерял одного из талантливейших музыкантов -Дэвида Боуи, который благодаря постоянным ...