Главная / Искусство / Скульптуры / Металлические животные от Edouard Martinet

Металлические животные от Edouard Martinet

Edouard Martinet

Эдуард Мортине (Edouard Martinet)

Удивительный художник и пожалуй мастер на все руки Эдуард Мортине (Edouard Martinet) родом из Франции. Известен он стал благодаря своим необычным скульптурам насекомых, птиц, рыб и других животных. Свои творения он делает из различных запасных частей к пишущим машинкам, медицинским инструментам, запчастей к велосипедам и автомобилям, которые он на рынках города.

50-летний мастер с 10-летнего возраста был увлечен изучением насекомых. В последствии он окончил Высшую Школу графических искусств (ESAG/Penninghen) расположенную в Париже. Затем он в течение нескольких лет работал дизайнером по графике, а с 1990 г. открыл для себя новое ремесло и стал заниматься скульптурой. На данный момент времени Edouard Martinet проживает в Ренне (Франция) и занимается преподаванием в институте искусств (L’Institut des Arts Appliques).

Смотря на скульптуры Эдуарда можно сколь угодно долго любоваться виртуозным исполнением его работ. Чтобы сделать модель насекомого у мастера уходит около месяца кропотливой работы. Одновременно Эдуард Мортине работает над несколькими моделями животных.

Нужно отметить одну особенность работы художника. Для сборки всех своих скульптур он не использует ни сварки, ни клея – все детали подбираются таким образом, как будто они изначально были приспособлены друг для друга. Перед тем как приступить к новому проекту Edouard Martinet разрабатывает несколько очень подробных чертежей, а затем начинает подыскивать необходимые элементы деталей для своего будущего млекопитающего или насекомого. Весь процесс создания рисунка и поиска к нему необходимых деталей занимает много времени, прежде чем фантазия автора воплотится в жизнь. Со слов автора, очень часто приступая к экспериментам с новой, интересной по его мнению деталью, он совершенно не представляет во что она в результате превратится.

Галерея Sladmore недавно высказалась о работах Эдуарда Мартине: «Степень его мастерства по большому счету уникальна. В своих работах он совершенно не использует сварку или паяльник. Все детали подогнаны и привинчены друг к другу. Все его работы визуально прекрасны и как бы сияют совершенством и загадочностью.»

Сегодня мы хотим продемонстрировать некоторые из работ автора.

Edouard Martinet_1

Муравей. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_2

Рыба. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_3

Бабочка. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_4

Жук. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_5

Ворон. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_6

Мотылек. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_7

Бабочка. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_8

Оса. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_9

Рыба. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_10

Мотылек. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

Edouard Martinet_11

Жук. Удивительные животные Эдуарда Мортине (Франция).

 

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Свадьба маленькой Софии, страдающий от врождённого дефекта сердца

Фотосессия свадьбы маленькой Софии, страдающий от врождённого дефекта сердца

На судьбу 5-летней Софии выпало столько испытаний, со сколькими многие взрослые не сталкиваются за всю ...