Главная / Искусство / Оптические иллюзии / Нефтяные разливы — новая серия фоторабот от Фабиан Офнер
Фабиан Офнер, Fabian Oefner

Нефтяные разливы — новая серия фоторабот от Фабиан Офнер

Швейцарский фотограф и художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner) в своей новой фотосерии работ занялся визуальным исследованием эффекта световой игры масел и нефти. Фабиан Офнер считает своей миссией превратить в искусство повседневную науку и наглядно продемонстрировать свои результаты всем людям. Свое очередное творческое исследование подтверждено необычной серией фотографий, которые получили название — Нефтяные разливы (Oil spills).

neftyanyien-razlivyi-2

neftyanyien-razlivyi-3 neftyanyien-razlivyi-7 neftyanyien-razlivyi-6 neftyanyien-razlivyi-5

neftyanyien-razlivyi-4

Для реализации этого проекта Фабиан использовал темный резервуар, наполненный обычной, чистой водой, в которую из шприца, наполненного маслом и нефтью выдавливал всего одну каплю. В итоге на поверхности воды появлялось и медленно растекалось маслянистое пятно. Именно в этот момент на камеру и были сделаны ряд высококачественных снимков. При просмотре этих восхитительных снимков, подключив еще и свою фантазию, то вполне можно увидеть и удивительную имитацию кратера с извергающейся лавой вулкана, или расходящегося кругами бушующего пламя, словно смотришь на солнечное затмение через темные очки, или взрывающиеся небесные светила на ночном небосводе, или даже чье-то пристально смотрящее око, с невероятными радужными оттенками. А ведь на в самом-то деле это всего на всего одна единственная капля нефти на воде.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Человек-невидимка на арт-инсталляциях от Трины Мерри

Художница из Нью-Йорка Трина Мерри, создала серию оригинальных арт-инсталляций «Человека-невидимки», где в пространственную фото композицию ...