Главная / Креативное / Удивительное / Самые удивительные рестораны мира
рестораны мира

Самые удивительные рестораны мира

На свете есть много экзотических ресторанов, где можно отведать необыкновенные и неповторимые блюда и напитки. Но вот мест где качественно и сытно отобедать, например, на краю большого водопада, в кругу львов или жирафов, на морском дне, на краю высокой скалы или в самой пещере, можно по пальцам пересчитать. Предлагаем вам сейчас именно этим и заняться. Побывать, пусть и виртуально, в самых удивительных ресторанах мира. Увидеть со стороны то, что видят посетители этих ресторанов. А ведь это порой невероятной красоты места, которые бережно и искусно смог преобразить человек.

Всем любителям дикой природы придет по нраву отдых в кенийском отеле Giraffe Manor, который граничит с питомником Giraffe Centre, где обитают исчезающие жирафы Ротшильда. Изюминкой отеля является ресторан с большими открытыми террасами, куда постоянно заглядывают любопытные жирафы в надежде получить бесплатное угощение от посетителей.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-1

Если, когда ни будь вам представиться возможность побывать на Филиппинах, непременно посетите ресторан «Waterfalls» на Вилле Эскудеро (курортный городок Сан-Пабло-Сити) расположенный прямо у подножья водопада, где сами столики находятся прямо в воде. Посетителям ресторана представляется уникальная возможность наблюдать за струящейся водой водопада не со стороны, а прямо из-под него.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-2

На склоне вулкана Хендгиль, в часе езды от Рейкьявика (Исландия), расположился необычный во всех отношения отель «Ion Luxury Adventure» состоящий из 46 номеров. Вся гостиница отапливается за счет геотермальных источников, а для отделки интерьера были применены эко материалы, в том числе и застывшая лава вулкана и даже вулканический пепел. Любимым местом для посетителей является ресторан отеля с панорамными стеклянными окнами, через которые можно видеть удивительной красоты природное явление – северное сияние.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-3

Высокогорный ресторан, который находится на панорамной площадке вершины горы Aiguille du Midi, которая возвышается в самом центре горного массива и самых высоких гор в Западной Европе — горы Монблан (Mount Blanc). Ресторанчик носит название «3 842», именно на такой высоте и находится это заведение где вас невероятно вкусно накормят. Но следует помнить, собираясь в путь на вершину горы захватите теплые вещи, здесь даже летом ветрено и жутко холодно, но открывающийся вид просто завораживает любые представления о высоких горах и невероятной голубым небом.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-4

В регионе Апулия (Италия) есть изысканный отель с рестораном «Ristorante Grotta Palazzese» расположившемся прямо в природной пещере, где открывается необыкновенной красоты вид на адриатическое море.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-5

Отобедать в окружении снега и льда можно в трехэтажном, снежном замке LumiLinna в Кеми (Финляндия). Площадь самого замка составляет почти 20 000 кв.м, а высота более 20 м. Этот снежный замок является местной достопримечательностью этого региона. Только себе представьте сколько за время существования снежного замка здесь побывало туристов, если только в год его постройки (1996 г) здесь побывало более 300 000 посетителей.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-6

Хотите увидеть, как выглядит бар монстров художника Ганса Руди Гигера, тогда непременно посетите в Швейцарии в городе Грюйер музей художника, при котором и действует этот бар HR Giger с жутким дизайном. Сидя за столиком бара-ресторана вы сможете почувствовать себя инопланетянином, случайно попавшим в мир иной, где на вас из стен смотрят маленькими сверлящими глазками эмбрионы, а вокруг, на потолках и стенах самого заведения извиваются позвонки гигантских монстров. Пол напоминает огромную инопланетную компьютерную плату, а столы и стулья напоминают ксеноморфов.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-7

Кенийский ресторан «Ali Barbour’s Cave Restaurant» уютно расположился в природном гроте с открытой крышей. Стены ресторана украшены многочисленными фонариками, а весь интерьер ресторана оформлен в африканском стиле.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-8

Очень даже необычное место было выбрано для строительства ресторана «Эль Диабло» (El Diablo), что означает не что иное как «Дьявол». Ведь стоит это питейное заведение на жерле действующего вулкана острова Лансароте (Lanzarote), Канарские острова, Испания. Пищу здесь готовят высоко классные повара прямо на жаровне, где огонь исходит прямо из жерла вулкана. И в этом могут убедиться сами посетители и туристы ресторана.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-9

Ну а если вам надоела мирская суета, и хочется уединения, слиться с невероятной красоты экзотической природой, и может быть даже стать ее маленькой частичкой, посредине бескрайнего Индийского океана, тогда вас ждет уединенный маленький отель на скале Michamvi Pingue (Занзибар) для двух влюбленных романтиков.

samyie-udivitelnyie-restoranyi-mira-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Образы своих предков в проекте Christian Fuchs

Образы своих предков создал в своем проекте Christian Fuchs

Художник из Лимы (Перу) Кристиан Фукс (Christian Fuchs), исследуя своё генеалогическое древо, решил интересным образом ...