Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Самая высокая башня в мире
Самая высокая башня в мире

Самая высокая башня в мире

Дубай, Саудовская Аравия, славится самыми богатыми и высокими современными небоскребами в мире. Одна только башня «Бурдж-Халиф» (Burj Khalifa) построенная в 2010 году чего только стоит. Однако, как оказалось эта восточная страна захотела установить еще один мировой рекорд, построив башню высотой почти в километр.

На сегодняшний день самая высокая башня в мире «Бурдж-Халиф» имеет 163 этажа и высоту 828 метров и строила этот шедевр крупнейшая арабская строительная фирма Emaar Properties. Этаже фирма застройщик при сотрудничестве инвест группы Dubai Holding решили побить свой же установленный ранее мировой рекорд построив The Tower at Dubai Creek Harbour, ко дню проведения Всемирной выставки Дубай-Экспо в 2020 году. Новая башня будет иметь высоту более 928 метров и по предварительным оценкам на ее строительство будет затрачено средств более 1 миллиарда долларов.

Новая башня будет закреплена с двух сторон оригинальным каскадом тросов, на которых в ночное время будут зажигаться тысячи огней. Башня будет такая же изящная и легкая, как Эйфелева, но гораздо выше и современней. С виду новая башня будет напоминать нераспустившийся бутон гигантского цветка лилии. В самой башне будут функционировать всего 20 этажей на них разместятся гостиница, рестораны, бары, сувенирные магазины и круговая смотровая площадка. Проект создал испано-шведский архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава Вальс. По словам дизайнера, новая башня будет немного выше существующей башни «Бурдж-Халиф», но на ней планируется установить массивную «иглу» уходящую высоко в небо. По красоте и дизайну новой башне не будет равных в мире и в этом вы можете убедиться более подробно, рассмотрев этот проект пока на макете.

novaya-bashnya-v-dubae-2 novaya-bashnya-v-dubae-3 novaya-bashnya-v-dubae-4

novaya-bashnya-v-dubae-5 novaya-bashnya-v-dubae-6

Кстати практически параллельно этому строительству воздвигается еще один небоскреб Kingdom Tower в городе Джидда Саудовской Аравии, который будет высотой 1008 метров.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Цементный завод, превращённый в жилой дом Рикардо Бофилл

Рикардо Бофилл превратил цементный завод в жилой дом

В 1973 году архитектор Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) случайно наткнулся на заброшенный цементный завод La ...