Главная / Наука / Техника / Что нельзя делать в микроволновой печи
Что нельзя делать в микроволновой печи

Что нельзя делать в микроволновой печи

Бесспорно, микроволновая печь большой помощник на кухне для всех членов семьи, вне зависимости от того любите ли вы готовить или нет. Она и разогреет, и испечет, и быстро приготовит практически любое блюдо, состоящее из простых ингредиентов. Но все же есть несколько, но очень важных запретов для микроволновки, которые обязательно нужно соблюдать, дабы избежать больших неприятностей на кухне, таких как испорченные продукты и даже взрыва. Кстати о взрывах поговорим более подробно, чуть позже, но с начала начнем с посуды. Итак — что нельзя делать в микроволновой печи?

Посуда из металла

Ни в коем случае не используем в микроволновке стальную посуду. Это невероятная угроза для всех микроволновок без исключения. Можно использовать один лишь только алюминиевый поднос и то для разогрева продуктов.

zapretyi-dlya-mikrovolnovki-1

Посуда с рисунком и позолотой

Помните, что расписная посуда с узором и цветочками, может содержать в краске частицы металла, особенно это касается рисунков с позолотой. Такие тарелки и чашки начнут искрить и появится довольно неприятный запах. А хрустальная посуда может даже лопнуть или расплавится под воздействием микромагнитных волн.

zapretyi-dlya-mikrovolnovki-2

Использование пищевой пленки или фольги

Пищевые продукты быстрого приготовления или фаст-фуд частенько продается завернутый в пищевой пленке или фольге. Так вот перед тем как разогреть такой полуфабрикат пленку или фольгу необходимо снять. Иначе пленка попросту расплавится, а фольга начнет искрить.

zapretyi-dlya-mikrovolnovki-3

Скажем категорическое «Нет!» герметичности

Стоит помнить одно маленькое правило при разогреве или приготовлении пищи в СВЧ нельзя использовать контейнеры с герметически закрытой пластиковой крышкой. Крышку необходимо слегка приоткрыть.

zapretyi-dlya-mikrovolnovki-4

Не разогреваем в микроволновке курицу и грибы

Ученые сделали однозначны вывод, что СВЧ-печь очень быстро разрушает молекулы белка. Поэтому высокопротеиновые продукты, такие как курица и грибы, не подогреваем, и не готовим в микроволновой печке. Лучше приготовьте такие продукты в традиционной газовой или электрической печи, или в крайнем случае поджарьте на сковороде.

zapretyi-dlya-mikrovolnovki-5

СВЧ-печь враг кисломолочным продуктам

При нагреве любых кисломолочных продуктов живые бактерии жутко страдают, теряется не только ценность и вкусовые качества кефиров и йогуртов, но они попросту створаживаются.

zapretyi-dlya-mikrovolnovki-6

Мед

Мед — невероятно ценный и полезный природный продукт, но при даже кратковременном разогреве в СВЧ-печи все его свойства сводятся к нулю. Если ваш мед засахарился, а вы хотите вернуть ему жидкое состояние, подогрейте его на паровой или водяной бане. Другими словами, поставьте баночку с медом в посуду с теплой водичкой (не более 40 градусов) и мед вскорости опять станет жидким.

zapretyi-dlya-mikrovolnovki-7

А теперь о взрывах

Помните, что нельзя помещать в микроволновку герметично закрытую тару, типа сгущенки и яиц, иначе «гранатового» взрыва на кухне не избежать. Дело в том, что микроволновые волны начинают свою работу непосредственно внутри продукта, банке или яичной скорлупе, которые моментально при нагреве начинают расширяться и тут происходит «Бум!», и незапланированная генеральная уборка на кухне гарантирована.

zapretyi-dlya-mikrovolnovki-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотобудка от Insta Magic Box

Фотобудка от Insta Magic Box

Всегда хочется сохранить приятные воспоминания со знаковых событий в нашей жизни, и в наше время ...