Главная / Искусство / Скульптуры / Скульптуры из бумаги от Chie Hitotsuyama
Скульптуры из бумаги от Chie Hitotsuyama

Скульптуры из бумаги от Chie Hitotsuyama

Скульптуры из бумаги — довольно распространенный вид искусства. Но то что делает из газетной макулатуры, японский художник и скульптор Chie Hitotsuyama, просто невероятно и в своем роде уникально.

gazetnyie-skulpturyi-ot-chie-hitotsuyama-2

Серия полноразмерных бумажных скульптур животных невероятно реалистична и представлена в виде: большого носорога, краснолицых японских макак, ящерицы и многих других лесных представителей дикой природы. Все скульптуры выполнены полностью вручную оригинальной техникой. Но в начале, перед тем как приступить к созданию своего очередного шедевра, скульптор делает заготовки. Большие полноразвернутые листы газеты режутся на длинные, широкие полоски, затем скручиваются в тонкую трубочку, слегка смачиваются водой, для большей гибкости, и только тогда начинается процесс создания бумажной скульптуры. Процесс заготовки газетных трубочек, надо сказать довольно долгий и трудоемкий, занимающий не один день. Ведь на создание одной скульптуры у Chie уходит не одна сотня газет.

gazetnyie-skulpturyi-ot-chie-hitotsuyama-3

Так у Чие из стопки старых газет получаются уникальные животные. Это надо сказать потрясающий способ из старой макулатуры создать необыкновенно позитивных и оригинальных животных. Да и вы сами в этом можете убедиться.

gazetnyie-skulpturyi-ot-chie-hitotsuyama-4 gazetnyie-skulpturyi-ot-chie-hitotsuyama-8 gazetnyie-skulpturyi-ot-chie-hitotsuyama-7

gazetnyie-skulpturyi-ot-chie-hitotsuyama-6 gazetnyie-skulpturyi-ot-chie-hitotsuyama-5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Edoardo Tresoldi украсил павильон в Абу-Даби скульптурами из металлической проволоки

Итальянский художник Edoardo Tresoldi (Эдоардо Тресольди) уже успел покорить сердца ценителей искусства со всего мира своими ...