Главная / Креативное / Флора и фауна / Лысый еж по кличке Нельсон
Лысый еж по кличке Нельсон

Лысый еж по кличке Нельсон

К английским специалистам центра для животных Foxy Lodge, который находится в графстве Норфолк, попал необычный обитатель дикой природы, абсолютно лысый еж, на теле которого нет ни одной иголочки, которому ветеринары дали имя Нельсон.

lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-2

Каждый день маленький Нельсон находясь в ветеринарной клинике проходит ряд очень важных для него процедур и массажей, которые ему назначили заботливые врачи. Ежика несколько раз в день натирают миндальными маслами, чтобы его кожа стала мягкой и делают легкие, разогревающие массажи. Таким образом ветеринары хотят восстановить ежу утерянную колючую «шевелюру». Но пока Нельсон по-прежнему остается абсолютно лысый, но при этом очень обаятельным и симпатичным ежиком.

lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-3 lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-4

Зоологи вместе с ветеринарами выдвинули версию, что у ежа произошла полная алопеция кожного покрова, и в итоге он лишился всех иголок из-за перенесенного стресса находясь в дикой природе. По признанию врачей специалистов полностью вернуть утраченную колючую шубку Нельсону вряд ли получится, но надежда все же есть. Ведь в практике ветеринаров уже были подобные случаи с ежами, но они были лишены на теле только части иголок, а вот полностью лысого ежа в их практике они не припомнят.

lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-5

Отсутствующие иголки у Нельсона делают его еще более очаровательным ежом, с которым можно часами обниматься, без боязни быть нечаянно травмированным острыми иглами.

lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-6

Нельсон стал любимцем зооцентра для животных, да и сам еж испытывает невероятную любовь и благодарность к своим спасителям, ведь в дикой природе лысому Нельсону никак не выжить.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии дикой природы Roeselien Raimond (Розелин Раймонд)

Зимние фотографии диких лисиц от Roeselien Raimond

Мы продолжаем следить за творчеством голландского фотографа дикой природы Roeselien Raimond (Розелин Раймонд), которая посредством ...