Главная / Креативное / Флора и фауна / Лысый еж по кличке Нельсон
Лысый еж по кличке Нельсон

Лысый еж по кличке Нельсон

К английским специалистам центра для животных Foxy Lodge, который находится в графстве Норфолк, попал необычный обитатель дикой природы, абсолютно лысый еж, на теле которого нет ни одной иголочки, которому ветеринары дали имя Нельсон.

lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-2

Каждый день маленький Нельсон находясь в ветеринарной клинике проходит ряд очень важных для него процедур и массажей, которые ему назначили заботливые врачи. Ежика несколько раз в день натирают миндальными маслами, чтобы его кожа стала мягкой и делают легкие, разогревающие массажи. Таким образом ветеринары хотят восстановить ежу утерянную колючую «шевелюру». Но пока Нельсон по-прежнему остается абсолютно лысый, но при этом очень обаятельным и симпатичным ежиком.

lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-3 lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-4

Зоологи вместе с ветеринарами выдвинули версию, что у ежа произошла полная алопеция кожного покрова, и в итоге он лишился всех иголок из-за перенесенного стресса находясь в дикой природе. По признанию врачей специалистов полностью вернуть утраченную колючую шубку Нельсону вряд ли получится, но надежда все же есть. Ведь в практике ветеринаров уже были подобные случаи с ежами, но они были лишены на теле только части иголок, а вот полностью лысого ежа в их практике они не припомнят.

lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-5

Отсутствующие иголки у Нельсона делают его еще более очаровательным ежом, с которым можно часами обниматься, без боязни быть нечаянно травмированным острыми иглами.

lyisyiy-ezhik-po-klichke-nelson-6

Нельсон стал любимцем зооцентра для животных, да и сам еж испытывает невероятную любовь и благодарность к своим спасителям, ведь в дикой природе лысому Нельсону никак не выжить.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Цветущие поля голландских тюльпанов в фотографиях Bea Nagy

Цветущие поля голландских тюльпанов в фотографиях Bea Nagy

Тюльпаны можно смело назвать одним из главных символов весны. А распустившиеся бескрайние поля голландских тюльпанов ...