Валлийская овца

Валлийская овца

В интернете в последнее время все популярней, по количеству просмотров фотографий, становится Валлийская овца (Valaise). Разводится эта швейцарская горная порода длинношерстных овец не из-за их нестандартной красоты, а для получения высококалорийного мяса и хорошего качества шерсти.

valiyskaya-chernomordaya-1

Кстати, эта порода овец официально признана лишь в 1962 году и выведена не селекционерами-биологами, а возникла вполне самостоятельно. В XIIIV веке на Алечском леднике ежегодно выпасались овцы основных трех пород, которые разводились тогда в кантоне Вале. Хаотичное и не контролированное спаривание овец привело к тому, что на свет стали появляться овцы с длинной белой шерстью и абсолютно черными мордами, с небольшими черными пятнами на ножках почти у самых копыт: носках, коленях и скакательных суставах. Эта порода черномордых овец невероятно приспособлена к выживанию в этих суровых климатических условиях из-за своей необычайно густой и длинной шерсти. Но об их привлекательных внешних качествах говорить не приходится. Даже уже есть легенда об этих овцах. Говорят, что глаза — это зеркало души. Вот поэтому и мордочки овец спрятаны под черной «вуалью» для того, чтобы невозможно было разглядеть их глаза, а значит и «душу».

valiyskaya-chernomordaya-2 valiyskaya-chernomordaya-3

valiyskaya-chernomordaya-4 valiyskaya-chernomordaya-5 valiyskaya-chernomordaya-7

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Цветистая каракатица

Цветистая каракатица

Цветистая каракатица (Metasepia Pfefferi) одна из удивительных представителей морской фауны живущая в теплых тропических водах ...