Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Арт-инсталляции из тарелок
Арт-инсталляции из тарелок

Арт-инсталляции из тарелок

Хотим рассказать вам о Molly Hatch художнице и исполнительнице оригинальных арт-инсталляций, созданных из искусно расписанных тарелок. Самая большая монументальная установка художницы — это «Физический сад», который был продемонстрирован широкой публике в High Museum of Art in Atlanta. На создание этой инсталляции было задействовано 475 тарелок, на которых были нанесены рисунки ручной работы.

art-installyatsii-iz-tarelok-1

Проживает художница в Массачусетсе (США). Родилась Molly Hatch в 1978 году в семье живописца, который к тому же еще и владел молочной фермой. Поэтому на долю девочки выпал как нелегкий физический труд, так и познание азов искусства живописи. В последствии изучением живописи, графикой и керамикой в промышленном дизайне Молли стала заниматься более серьезно и профессионально.

На данный момент основным направлением творчества художницы Молли Хэтч посвящено ручной росписи керамических тарелок, которые затем оригинальным образом составляются в единую арт-инсталляцию. Рисунки на тарелках отображают исторические моменты и события, разнообразные цветные полотна цветочных композиций и даже создание целых цветочных садов, и создание комбинаций разнообразных узоров из разных стилей живописи. Порой, чтобы увидеть картину полностью и понять, что изображено на арт-инсталляции, необходимо взглянуть на коллекцию тарелок на расстоянии. Определенно, керамические «картины» Молли чем-то уж напоминают игру в пазл.

art-installyatsii-iz-tarelok-10 art-installyatsii-iz-tarelok-9

art-installyatsii-iz-tarelok-8 art-installyatsii-iz-tarelok-7 art-installyatsii-iz-tarelok-6 art-installyatsii-iz-tarelok-5 art-installyatsii-iz-tarelok-4 art-installyatsii-iz-tarelok-3

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Красочные проекции Мигель Шевалье

Красочные проекции Мигель Шевалье

Художник Мигель Шевалье (Miguel Chevalier) решил по-особенному отпраздновать приход весны в Шанхае (Китай) на Jing ...