Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Арт-инсталляции из тарелок
Арт-инсталляции из тарелок

Арт-инсталляции из тарелок

Хотим рассказать вам о Molly Hatch художнице и исполнительнице оригинальных арт-инсталляций, созданных из искусно расписанных тарелок. Самая большая монументальная установка художницы — это «Физический сад», который был продемонстрирован широкой публике в High Museum of Art in Atlanta. На создание этой инсталляции было задействовано 475 тарелок, на которых были нанесены рисунки ручной работы.

art-installyatsii-iz-tarelok-1

Проживает художница в Массачусетсе (США). Родилась Molly Hatch в 1978 году в семье живописца, который к тому же еще и владел молочной фермой. Поэтому на долю девочки выпал как нелегкий физический труд, так и познание азов искусства живописи. В последствии изучением живописи, графикой и керамикой в промышленном дизайне Молли стала заниматься более серьезно и профессионально.

На данный момент основным направлением творчества художницы Молли Хэтч посвящено ручной росписи керамических тарелок, которые затем оригинальным образом составляются в единую арт-инсталляцию. Рисунки на тарелках отображают исторические моменты и события, разнообразные цветные полотна цветочных композиций и даже создание целых цветочных садов, и создание комбинаций разнообразных узоров из разных стилей живописи. Порой, чтобы увидеть картину полностью и понять, что изображено на арт-инсталляции, необходимо взглянуть на коллекцию тарелок на расстоянии. Определенно, керамические «картины» Молли чем-то уж напоминают игру в пазл.

art-installyatsii-iz-tarelok-10 art-installyatsii-iz-tarelok-9

art-installyatsii-iz-tarelok-8 art-installyatsii-iz-tarelok-7 art-installyatsii-iz-tarelok-6 art-installyatsii-iz-tarelok-5 art-installyatsii-iz-tarelok-4 art-installyatsii-iz-tarelok-3

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные копии мировой живописи от Илария Лафронза (Ilaria Lafronza)

Миниатюрные копии шедевров мировой живописи от Ilaria Lafronza

При упоминании Ван Гога или Сальвадора Дали мы сразу же представляем их самые знаменитые полотна ...