Главная / Наука / Секреты и советы / Как купить заварочный чайник и заварить в нём чай по всем правилам
Заварочный чайник

Как купить заварочный чайник и заварить в нём чай по всем правилам

Купить хороший чайник – это только половина дела. Не менее важно знать правила, как заваривать чай, чтобы почувствовать полный вкус этого древнего напитка, ощутить его целебные свойства на весь организм, прикоснуться к древнему искусству чаепития.
Мы поделимся советами от профессионалов.

Согласно опросу, проведённому компанией Кузаранда, выяснилось, что очень часто покупатели глиняных и керамических изделий стремятся следовать китайским традициям чаепития, но мало кто делает это правильно. Глиняный заварочный чайник купить нетрудно, но это только половина дела. Давайте вместе ответим на главные вопросы, которые могут возникнуть в процессе заварки чая.заварочный чайник

Что заваривать?

Оказывается, что китайцы чётко разделяют виды чая и виды посуды, в которой его можно заваривать. В частности, большое внимание уделяется материалу. В глиняной посуде обычно заваривают те чаи, которые обладают сильным красящим эффектом, проще говоря, имеют выраженный цвет, такие как улун и пуэр. Если чай менее интенсивно окрашен, то его лучше и заваривать в другой посуде, например стеклянной. Улуны и пуэры не просто завариваются в чайнике из глины, но и впитываются им, благодаря чему чайник приобретает способность самостоятельно придавать вкус воде. Посуда в которой чай заваривался много сотен раз, очень ценится в Китае.

заварочный чайник

Как заваривать?

Итак, решение купить заварочный чайник принято, и он уже стоит на столе. Что делать дальше?
Подчеркнём, что наши советы только для посуды из глины и керамики.

  • Для начала, стоит ополоснуть стенки чайника, чтобы согреть его. Это способствует тому, чтобы чай лучше заварился.
  • Далее засыпаются листья. Китайские чайники небольшие, они могут иметь объём меньше одного стакана. Но в любом случае, чай засыпается из расчёта 100 граммов на литр воды.
  • Через одну минуту вода сливается. Это ещё не настоящий чай, листья только начали раскрываться. Кипяток заливается вновь, после чего спустя ещё одну минуту чай можно разливать по чашкам. Вот так всё быстро и достаточно просто. Однако соблюдение таких правил позволит вам заваривать чай не хуже китайских мастеров.

заварочный чайник заварочный чайник

Если хочется создать настоящую атмосферу для чаепития, то стоит купить заварочный чайник ручной работы. В нем живёт душа мастера, который его сделал, и потому такое изделие будет действительно доставлять вам настоящее удовольствие. В китайском чаепитии вообще не бывает мелочей, а хороший чайник из глины – это то, с чего оно и начинается.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Timelapse съемка снегопада

Timelapse съемка снегопада

Timelapse съемка – это довольно интересное направление в последнее время. Весь процесс техники съемки представляет ...