Главная / Путешествия / Европа / Заброшенный туннель под Неаполем с ретро-автомобилями
Заброшенный туннель под Неаполем с ретро-автомобилями

Заброшенный туннель под Неаполем с ретро-автомобилями

Под итальянским городом Неаполь существует целая сеть подземных туннелей Борбонов (tunnel Borbonico) построенные более двух столетий назад, по приказу тогда правящего олигарха Фердинанда II. Туннель прорыли на глубине почти тридцать метров, и имеет протяженность в несколько сотен метров.

В разные временные периоды этот заброшенный туннель использовался по-разному. Первоначально туннель строился и предназначался для того, чтобы Фердинанда II со всей своей свитой в момент вспыхнувшего восстания мог беспрепятственно покинуть Королевский дворец, и под землей бежать в сторону моря. Затем во время Второй мировой войны туннель использовался в качестве бомбоубежища. Здесь и по сей день можно увидеть на стенах немые послания горожан о пожеланиях скорого окончания войны, краткие письма раненых и воспоминания о погибших. После войны туннель был закрыт и законсервирован для свободного посещения. Но его использовали как склад для хранения конфиската, а точнее различных контрабандных авто средств. Ретро-автомобили и по сей день находятся здесь в довольно большом количестве, медленно угасая и ржавея, подпирая каменные стены туннеля.  Уже в наше время сеть туннелей решили открыть и организовали своеобразный музей галерею Борбоника (Galleria Borbonica), где любой желающий может посетить это подземное сооружение, и увидеть своими глазами «следы» ушедшей истории.

tunnel-pod-neapolem-s-retro-avtomobilyami-7 tunnel-pod-neapolem-s-retro-avtomobilyami-2 tunnel-pod-neapolem-s-retro-avtomobilyami-4 tunnel-pod-neapolem-s-retro-avtomobilyami-3 tunnel-pod-neapolem-s-retro-avtomobilyami-5

tunnel-pod-neapolem-s-retro-avtomobilyami-6 tunnel-pod-neapolem-s-retro-avtomobilyami-8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная японская станция, посреди которой растёт 700-летнее дерево

Удивительная японская станция, посреди которой растёт 700-летнее дерево

В последнее время мы всё чаще слышим об острой проблеме намеренного уничтожения человеком природных элементов ...