Главная / Креативное / Удивительное / Преданный кот, живущий на могиле своей хозяйки
Преданный кот, живущий на могиле своей хозяйки

Преданный кот, живущий на могиле своей хозяйки

В мире существует немало историй, описанных в книгах рассказывающих о преданности домашних животных. Как оказалось, и среди кошек есть тоже свои преданные герои, о которых можно складывать легенды. Вот такая трогательная и немного печальная история произошла в Индонезии на острове Ява. Там на одном из местных кладбищ уже целый год на могиле одной старушки живет ее преданный друг — серый кот. Животное практически целыми сутками, невзирая на погоду, сидит на могиле и иногда издает пронзительное мяуканье, напоминающее плачь. Проходящие мимо люди думали, что кот заблудился или он попросту бездомный. Кота не единожды брали к себе в дом, пытались накормить и обогреть, но на следующий день он исчезал, и его опять встречали на кладбище сидящим прямо на могиле своей хозяйки.

o-predannom-kote-s-otrova-yava-1

Что примечательно, только на некоторое время, когда кот проголодается, он покидает свой «пост» у могилы, и возвращается в дом, где когда-то счастливо жил со своей хозяйкой. Там сейчас живут дети умершей женщины, они кормят кота, а когда он поест, он опять возвращается на могилу.

Очень печальная история. Грустно наблюдать как животное в память о своем друге, человеке, вот так, скорбит о его уходе. Эта история еще раз доказывает, что все-таки существует какая-то невидимая связь между человеком и его четвероногим другом. И пусть даже в течении их совместной жизни эта любовь порой явно никак не выражается, а вот с потерей одного, с другим происходит катастрофические внутренние изменения, с которыми ему одному тяжело совладать.

o-predannom-kote-s-otrova-yava-3 o-predannom-kote-s-otrova-yava-5 o-predannom-kote-s-otrova-yava-2

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Образы своих предков в проекте Christian Fuchs

Образы своих предков создал в своем проекте Christian Fuchs

Художник из Лимы (Перу) Кристиан Фукс (Christian Fuchs), исследуя своё генеалогическое древо, решил интересным образом ...