Новость дня
Главная / Путешествия / Азия / Гигантские скульптуры из соломы
Гигантские скульптуры из соломы

Гигантские скульптуры из соломы

Ежегодно после сбора урожая риса в Японии проходит замечательный «соломенный» фестиваль, где зрители могут побродить и сфотографироваться на фоне гигантских скульптур из соломы.

Каждый год в конце августа в префектуре Ниигата, Япония, местные фермеры после сбора риса предоставляют уникальную возможность всем желающим принять участие в фестивале соломы – Wara.

«Wara» в переводе с японского означает рисовая солома, которая имеет, по сравнению с пшеничной, особый золотистый цвет. На этот праздник соломы сюда ежегодно съезжается большая армия специалистов, художников и скульпторов, желающих продемонстрировать свое искусство.

wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-2

Чтобы создать такую скульптуру из сена, каждому художнику вначале приходится поработать плотником, а уж затем скульптором-дизайнером, ведь для начала необходимо смастерить деревянную, прочную, хорошо закрепленную конструкцию – каркас, который затем при помощи соломы со всех сторон обкладывается соломой и для большей прочности стягивается проволокой или веревочным жгутом. В итоге получаются восхитительные гигантские соломенные скульптуры. Кстати, в соревновании могут принимать участие не только профессионалы, художники и скульпторы, но и все желающие.

wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-12 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-11

wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-10 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-9 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-8 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-7 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-6 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-5 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-4

wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-3

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Абсурдные скульптуры из предметов домашнего обихода от испанского художника Jaime Pitarch

Абсурдные скульптуры из предметов домашнего обихода от испанского художника Jaime Pitarch

Работы Jaime Pitarch (Джейми Питарч) могут показаться, на первый взгляд, странными и лишёнными всякого смысла, ...