Главная / Путешествия / Азия / Гигантские скульптуры из соломы
Гигантские скульптуры из соломы

Гигантские скульптуры из соломы

Ежегодно после сбора урожая риса в Японии проходит замечательный «соломенный» фестиваль, где зрители могут побродить и сфотографироваться на фоне гигантских скульптур из соломы.

Каждый год в конце августа в префектуре Ниигата, Япония, местные фермеры после сбора риса предоставляют уникальную возможность всем желающим принять участие в фестивале соломы – Wara.

«Wara» в переводе с японского означает рисовая солома, которая имеет, по сравнению с пшеничной, особый золотистый цвет. На этот праздник соломы сюда ежегодно съезжается большая армия специалистов, художников и скульпторов, желающих продемонстрировать свое искусство.

wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-2

Чтобы создать такую скульптуру из сена, каждому художнику вначале приходится поработать плотником, а уж затем скульптором-дизайнером, ведь для начала необходимо смастерить деревянную, прочную, хорошо закрепленную конструкцию – каркас, который затем при помощи соломы со всех сторон обкладывается соломой и для большей прочности стягивается проволокой или веревочным жгутом. В итоге получаются восхитительные гигантские соломенные скульптуры. Кстати, в соревновании могут принимать участие не только профессионалы, художники и скульпторы, но и все желающие.

wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-12 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-11

wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-10 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-9 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-8 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-7 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-6 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-5 wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-4

wara-yaponskiy-solomennyiy-festival-3

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Скульптура из оливковой косточки, датированая 1737 годом

Скульптура из оливковой косточки, датированая 1737 годом

Вероятно, вы никогда не догадаетесь, что эта удивительная скульптура вырезана из оливковой косточки. В 1737 ...