Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Цветной мозаичный кафель в декоре дома
Цветной мозаичный кафель в декоре дома

Цветной мозаичный кафель в декоре дома

Невероятно эффектным может стать декор в доме и на приусадебном участке выполненный из яркой, цветной керамической плитки или применяя мозаичный кафель.

Классический и стандартный отделочный материал как керамическая плитка и кафель, с должной фантазией, может стать шедевром и украшением любого жилого пространства. Кстати, для создания мозаичного панно вполне можно использовать керамическую плитку, оставшуюся после ремонта кухни, кафель бывший уже в употреблении или плитку, купленную с большой скидкой на распродаже, со сколами и даже некондицию. Ведь в процессе работы все равно плитку придется резать на небольшие кусочки. А насколько эффектным и оригинальным может быть дизайн из кафеля мы рассмотрим прямо сейчас.

Новое преображение старой мебели в мозаичном стиле

Металлический гарнитур состоящий из кофейного столика и стульев можно обновить и придать ему гламурности при помощи небольших кусочков плитки, выложив на поверхности столешницы и сиденьях стульев рисунок в виде мозаичного панно.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-1

Красочное мозаичное панно пола в душевой кабинке

Душ обложенный кафелем может стать невероятно красивым и главное неповторимым, если его пол будет вот с таким цветным мозаичным дизайном, в виде дерева с райскими птичками.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-2

Большие часы с ярким циферблатом

Создать нечто поразительно необычное, можно из тех же остатков плитки, да и еще своими руками и проявив всю свою творческую фантазию, например, в виде больших настенных часов. Такой мозаичный циферблат создаст уют и теплую атмосферу в помещении, а рисунок выбрать можно абсолютно любой, в зависимости от ваших увлечений.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-3

Садовая скамья в мозаичном стиле

Обновить и освежить старую садовую скамью из бетона или камня, можно при помощи очень эффектного и красочного рисунка в японском стиле с золотыми карпами.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-4

Межэтажная деревянная лестница с керамической плиткой

В начале может показаться, что два абсолютно разных материала, «теплое» дерево и «холодная» керамика не совместимы. Но как демонстрируют нам дизайнеры такое совмещение делает лестничный пролет довольно привлекательным, и такая комбинация достойна внимания.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-5

Цветной декор

Даже грубые камни после небольшого декор украшения кусочками керамики, могут выглядеть совсем иначе.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-6

Живописная картина на керамической плитке

На однотонной керамике, которой облицована стена, например, над камином или в кухне, можно создать живописную картину при помощи специальных красок по стеклу или керамики. Кстати такую картину можно даже «выделить» при помощи рамы подобранной по цвету и прикрепленной к стене прямо по контуру всего рисунка. Получится оригинальный эффект будто картина съемная.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-7

Большой вазон для цветов

Сделать мозаичный декор можно на любые бытовые предметы: ведра, старые горшки для цветов и большие переносные клумбы. Такой большой вазон с цветущими растениями украсит садовую дорожку или вход на веранду, или дом.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-8

Декор рисунок на керамике своими руками

Создание своего рисунка на поверхности керамической плитки своими руками при помощи бумажных салфеток и текстиля называется – декупаж. Заняться техникой декорирования, можно если вам необходимо создать единый мотив рисунка, совпадающий с некоторыми элементами декора и аксессуаров, находящихся в одном помещении. В принципе работа в этом стиле не слишком сложна. Необходимо запастись однотонной плиткой, поверхность которой тщательно обезжирить. Затем наносится тонкий слой грунтовой смеси, приготовленной из клея ПВА и акриловой краски. После того как плитка просохнет на ее поверхность наклеивается бумажный или текстильный рисунок. Уже высохшее изображение тщательно, дважды, покрывается акриловым лаком. И ваше неповторимое произведение искусства готово.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-9

Облицовка цветным кафелем рабочей поверхности кухонного стола и всего мебельного гарнитура

Очень оригинальное и суперпрактичное решение — облицевать весь кухонный гарнитур керамической плиткой. Ведь за глянцевой поверхностью кафеля очень легко ухаживать. Он быстро и хорошо моется, практически всеми известными чистящими средствами, его трудно поцарапать, не боится солнечных лучей и не выцветает, не боится высоких температур, не страшна влага. И еще два главных преимущества: керамика долговечна и прочна, и при такой укладке плитки практически отсутствуют острые углы и стыки.

dekor-iz-kafelya-v-dome-i-na-priusadebnom-uchastke-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Симметричные фотографии синхронистов от Maria Svarbova

Симметричные фотографии синхронистов от Maria Svarbova

Мария Сварбова (Maria Svarbova) пришла в фотоискусство из портретной живописи, что нашло отражение в её ...