Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Выставка современного искусства для собак
Выставка современного искусства для собак

Выставка современного искусства для собак

В столице Великобритании Лондоне этим летом была открыта необычная выставка современного искусства для необычных посетителей. Дело в том, что картинами и арт инсталляциями музея могли любоваться только собаки, ведь именно для них, четвероногих, всех мастей и пород, англичане открыли первую в мире выставочную галерею.

vyistavka-sovremennogo-iskussva-dlya-sobak-1

Современное искусство уже давно является общепризнанным источником невероятного вдохновения и восхищения людей. А может быть и братьям нашим меньшем не хватает именно таких положительных эмоций, которые привнесут большое искусство в их «собачью» жизнь. Четвероногие посетители нового музея, открытого в Лондоне могли увидеть картины, написанные только для них, специальными красками и в той цветовой гамме (желто-синей), которую могли распознать глаза псов. Тематика картин тоже была своеобразная — с изображением мясных изделий и аппетитных куриных ножек. С чутким слухом, острым глазом и нюхом, четвероногие любители искусства подробно могли изучить каждую картину, обнюхав ее, ведь каждый экспонат был расположен в непосредственной близости от них, у самого пола. Вдобавок ко всему каждый четвероногий посетитель мог еще и «проехаться» на макете авто, получив при этом все ощущения, запахи и поток ветра, которые собака получает при быстрой езде высунув свою морду в ветровое окно машины.

За собаками во время их отдыха наблюдал профессиональный ветеринар Роберт Уайт-Адамс, который помогал расставлять арт-объекты так, чтобы они легко и в полной мере могли насладиться всеми предлагаемыми произведениями искусства.

vyistavka-sovremennogo-iskussva-dlya-sobak-2

Кстати, организовал и собрал в единую арт-галерею, английский живописец Доминик Уилкокс, а помогали писать картины и создавать мультимедийные экспонаты такие художники как Nick White, Clare Mallison, Joanne Hummel-Newell, Robert Nicol и Michelle Thompson.

vyistavka-sovremennogo-iskussva-dlya-sobak-3 vyistavka-sovremennogo-iskussva-dlya-sobak-8 vyistavka-sovremennogo-iskussva-dlya-sobak-7 vyistavka-sovremennogo-iskussva-dlya-sobak-6 vyistavka-sovremennogo-iskussva-dlya-sobak-5 vyistavka-sovremennogo-iskussva-dlya-sobak-4

По отзывам владельцев тех собак, которые побывали на этой выставке, все четвероногие питомцы получили невероятное удовольствие и заряд положительных эмоций, и это даже невооруженным глазом можно было наблюдать со стороны. Все без исключения владельцы выразили благодарность организаторам музея и пожелали, что бы арт галерея работала постоянно.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...